Новости Блоги Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены.

Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены.

«Молодец среди овец, а против молодца сам овца. (Народная  пословица).

 

В России для регистрации  кандидатов в президенты собирают подписи?!

Центральное российское телевидение показывает, а в СМИ профессиональные журналисты с самым серьезным видом обсуждают, как высококвалифицированные «эксперты» (вероятно, есть и с учёными степенями) – с умным видом под большим увеличительным стеклом скрупулезно изучают подписи-закорючки неизвестных людей. Вот, глядите сюда, тут цвет чернил не тот, а вот тут хвостик подписи вышел за черту отведенной для неё графы. А в областном городе Кургане завернули разом все 200 подписей!?  – Не там и не в те часы собраны. Требования к закорючкам прямо жуть какие строгие. И место и время их сбора всё имеет значение! – Глупость ведь не знает границ.)))

Альбер Эйнштейн, наблюдая вечером на досуге звездное небо, подметил: «Только две вещи бесконечны – Вселенная и человеческая глупость».

При всей любви и уважении к «царю природы» Человеку – исследование никому не нужных подписей (вместо того чтобы проверить кандидатов на должность Президента), извините, но это в народе называют – идиотизм.

Можно за один день проверить всех кандидатов. Но вместо этого на сбор никому ненужных подписей по стране потрачены миллионы человеко часов и сотни миллионов заработанных трудом рублей. – Это цена глупости одних и мошенничества других.

           

 Даже маленькие дети не делают подобного. Чтобы познать вкус яблока – дети откусывают его, а не пробуют на зуб тарелку, на которой им фрукт подали.

Желание у одних пролезть обманом во власть, встречая на пути трусость и холуйство других, понуждает участников лицедейства  выглядеть глупыми.

 

Если оценивать способности кандидатов во власть по чужим подписям, то теоретически можно выдвинуть кого угодно и что угодно. Например: осла, лошадь, или даже телеграфный столб. Также всех их общим списком можно выбрать и в депутаты парламента.

Ведь оцениваются-то не кандидаты. Изучая хвостики в подписях, вместо претендентов – понимаете, кто попадает к вам в в управление? – Если же вслед за этим неминуемо следует кризис, то к кому тогда, если не к себе предъявлять претензии?

 

 

Насколько глубока скорбь на лицах родителей, везущих в коляске умственно отсталого ребенка. Настолько же печально видеть, что в России способности кандидатов в президенты (депутатов) оценивают по качеству исполнения чужих подписей…

Лучше когда сами посмеёмся над собой, нежели над нами будут смеяться другие…

 

Но не всё так печально.

Позитивные новости тоже есть!

Доброе семя, посаженное в землю (умы людей), дало первые всходы.

– В декабре 2010 года в Германии в газете «Германия плюс» в первый раз был опубликован «Манифест демократии – власти Чести, Совести и Ума».

А позже с дополнениями он был опубликован и в других СМИ.

В «Манифесте» изложены: новая система подлинного  (не фальшивого) устройства демократического общества и механизм свободного отбора кандидатов во власть (депутаты, управленцы). Свободный для всех желающих участвовать в управление отбор осуществляется путём тестирования претендентов на: знания, способность логического мышления, а главное на моральные! качества личности.

То, как тестируют, например, космонавтов – ещё с большей мерой изучения и оценки личностных  качеств должно делать для кандидатов, претендующих на управление государством (в том числе и космонавтами).

Понимаете, насколько важно для всего народа, чтобы во главе государства стоял не жулик, не глупец, не лицемер, а порядочный, умный человек?

 

Прошло семь лет упорного труда по распространению «Манифеста демократии»  в СМИ, обсуждения его на различных форумах.

«Манифест демократии» был направлен в органы власти России, Украины и других стран, в Администрацию Президента РФ, Правительство РФ,  Государственную Думу РФ, в Совет Федерации РФ, в РАН, уполномоченным по правам человека в регионы, во все российские политические партии и, наконец… – дело сдвинулось с мертвой точки.

– В январе 2018 года в Москве стартовал новый, осмысленный общероссийский проект «Всероссийский конкурс управленцев». Который направлен на отбор кадров высшей квалификации. Об этом подробно было рассказано в программе новостей на центральном российском телевидении и на сайте газеты «Комсомольская правда».

 

В конкурсе заявили желание принять участие тысячи молодых людей.

Количество желающих превзошло все ожидания. – Людей «зацепило» за живой ум.

Для отбора лучших кадров, наконец-то, было проведено простейшее тестирование знаний у кандидатов. Участникам было предложено ряд вопросов. Например, вопросы по географии: расположить по очередности с запада на восток страны известные города и реки России. Общие знания по географии это уже хорошо. Первый разумный шаг сделан.

Начать тестовое изучение кандидатов по способностям это только начало пути к новому демократическому устройству России, изложенному в «Манифесте демократии».

 

Мир развивается.

Без способности ежедневно и постоянно мыслить – никуда не придешь и ничего не достигнешь. Кандидатам надо иметь знания, способность мыслить, честь и совесть.

Высших оценочных баллов у претендентов заслуживают личные нравственные качества. Об этом выделено в «Манифесте демократии».

 

 

По нравственным качествам в первую очередь нужно отбирать кандидатов.

Человек неграмотный, разве что сможет украсть у вас кошелек, а человек ученый, но бессовестный, не моргнув глазом обворует всех и обчистит казну государства.

Потому больше общих знаний и способности мышления ценится нравственность.

Тестирование кандидатов на морально-нравственные качества и способность мышления – будет вторым осмысленным шагом на пути к разумному демократическому обществу в России и в мире, минуя в политике постыдную эпоху мошенничества и идиотизма с подписями.

Мошенническую партийную систему власти можно уподобить – со старой, давно отжившей век «паровой машиной». Да, она ещё гудит, свистит, но морально уже мертва.

 

«Манифест демократии» это новая политическая система устройства власти и государства, которая идёт на смену партийной власти.

«Манифест» отправит все до единой политические партии на свалку истории.

При свободном, доступном для всех отборе кандидатов, лидеры партий окажутся «овцами – против молодцев». И партии, и их лидеры это знают. Потому они боятся честных тестовых соревнований, в которых заведомо проиграют – умным, порядочным и честным людям.

Партии  боятся народовластия, они противники демократии, они боятся  и  «Манифеста демократии».

 

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

9.02.2018 г.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ