Новости Новости Канады Культурное многообразие – залог процветания канадских компаний

Культурное многообразие – залог процветания канадских компаний

Согласно данным нового доклада, вышедшего в среду, 22 ноября, от канадских представителей бизнес-элиты требуются «смелые» действия, чтобы обеспечить в штате сотрудников их компаний культурное многообразие и инклюзивность, которые помогут поддерживать конкурентоспособность на фоне демографических и технологических изменений в трудовой сфере.

Действия, направленные на повышение культурного многообразия и инклюзивности, которые предприняли на сегодняшний день многие фирмы, − это скорее видимость, чем нечто, нацеленное на результат», − говорится в исследовании компании Deloitte, посвященном преимуществам создания более инклюзивных организаций.

После десятилетий прогресса Канада оказалась в такой ситуации, когда пришло время продвигать вперед (в том числе и на руководящие посты) те группы работников, которые традиционно оказывались на вторых ролях: речь идет о женщинах, инвалидах, представителях видимых национальных меньшинств и коренных народов Канады.

Глобальная конкуренция, революционные технологии и мощные демографические изменения подталкивают компании делать больше, чтобы максимизировать вклад своих сотрудников в дело.

Эксперты Deloitte, оказывающие услуги в области аудита и консалтинга, проводили длительные беседы с 25 высокопоставленными канадскими руководителями бизнеса, около половины из них были женщинами или представителями видимых национальных меньшинств. Они обнаружили, что бизнесмены зачастую рассматривают культурное разнообразие Канады как конкурентное преимущество страны, которое распространяется и на компании.

В докладе Deloitte говорится: опрос, проведенный в 2016 году при участии 1 300 представителей экономической элиты, демонстрирует связь между превосходными финансовыми показателями и работой служащих различного происхождения, обладающих отличающимися наборами навыков и менталитетами.

Однако, как сообщает 44-страничный доклад, в корне изменить бизнес-культуру, сделав ее поистине инклюзивной, непросто, потому что это медленный процесс.

Только 11% канадских компаний достаточно отважны, чтобы ступить на путь изменений, и сама Deloitte не входит в их число.

Женщины занимают только 35% руководящих должностей в Канаде, хотя их существенно меньше в советах директоров. Людей с ограниченными возможностями, представителей коренных народов и иммигрантов среди руководителей крайне мало. На представителей видимых национальных меньшинств приходится лишь 4,5% руководящих постов в 500 канадских компаниях, лидирующих по количеству доходов.
Источник: torontovka.com