Новости Блоги Блог Пастора Приска Лалиссини Колокол. Церковь «Слово жизни». Христианские «почемучки». Часть 2.

Колокол. Церковь «Слово жизни». Христианские «почемучки». Часть 2.

Если Вы читали нашу прошлую статью, то на очередной вопрос: «Почему христиане должны жить именно так, а не иначе?», Вы вряд ли ответите: «Потому что так написано в Библии». Может быть Вы объясните, что мы так поступаем, чтобы не огорчать Бога? Оба ответа – правда и они создают ошибочное впечатление, что Бог — строгий полицейских, который хочет испортить веселье. А дьявола часто представляют бесенком, любящим развлечения, который думает о том, как бы помочь повеселее провести время, но, на самом деле, ему нет дела до того, весело нам или нет. Он ненавидит и ждет случая, чтобы наброситься. Как сказал апостол Павел: дьявол постоянно ходит, «ища, кого поглотить»
(1 Петра 5:8).

В первую очередь, строить свою жизнь по библейским принципам выгодно и необходимо НАМ. Есть вещи, которые негативно влияют на наше с вами духовное состояние. И не нужно думать над тем, какие это вещи. Совесть, дарованная Богом, подсказывает об этом. Как наше тело реагирует на еду, которую мы принимаем, также и наш дух реагирует на духовную пищу: приближением или отдалением к Богу.

Почему же христиане должны делать то, о чем написано в Библии? Одна из Евангилие-центричных причин, которую мы разобрали — это благодать. Вторая причина, о которой рассказывает апостол Павел (к Титу 2:13)«ожидание славы». Для христиан — это мотивация, сподвигающая к праведным действиям. Приведем «семейный» пример: в доме есть правило, что когда папа приходит с работы, все игрушки должны быть собраны и это мотивирует детей убирать. Также и у христиан: все мы духовно собраны во Вселенской Церкви, «ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (к Титу 2:13), а не просто посидеть, пока не придет Христос или пока мы не умрем.

Мы Его ждем и нам известна Его воля. В притче о талантах, хозяин хотел увидеть прибыль от денег, которые раздал своим слугам, так и Бог хочет увидеть плоды нашего труда. «Ожидание славы» не только влияет на нашу мотивацию жить согласно Библии, но и проявляется в поступках. Когда мы готовимся к чему то, например, путешествию, то, чем ближе заветная дата, тем активнее мы начинаем паковать чемоданы. Бывает, что в жизни у нас не все гладко и мы претерпеваем трудности, а стать христианином — это не значит автоматически избавиться от всех проблем, однако, в нас живет надежда и уверенность. Мы в «ожидании славы» Господней. Женщина, рожая, испытывает сильные муки, но она их терпит, зная, что после них она увидит ребенка и это придает ей сил.

Об аналогичных духовных переживаниях рассказывал апостол Павел: «… но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении». (к Рим. 8:23-25)

Когда Вас спросят:
«Почему мы должны жить и вести себя согласно Библии?», ответьте: «Потому что Иисус скоро вернется».

– «Кто это, Иисус?»

– «Наш Великий Бог и Спаситель, не меньше».

Продолжение следует…

С уважением, Екатерина Кобцева
Христианская церковь “Слово Жизни”, Монреаль.

Все статьи читайте в БЛОГЕ ПАСТОРА ПРИСКА ЛАЛИССИНИ

===================

Слово жизни − Место, где вместе познаем истину, укрепляемся в духе, место где каждый – часть семьи.

Добро пожаловать всем желающим посетить наши встречи!
Наш адрес: 905, Rue Notre – Dame, Lachine, H8S2C1
Контактные телефоны: 438 998 3046, 438 998 8554
Богослужение каждое воскресение с 11.00 до 13.00
и молитвенные встречи по вторникам с 19.00 до 21.00

Служения проходят на русском языке
slovomtl@gmail.com

Смотрите наши проповеди на Youtubе на нашем канале: Слово Жизни Монреаль

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ