Новости Авторы Пастор Приск Лалиссини Колокол. Церковь «Слово жизни». Время, в котором живем – время конца.

Колокол. Церковь «Слово жизни». Время, в котором живем – время конца.

Хотя нам точно неизвестно, когда именно наступит конец этой «системы вещей», наш мир существует и ещё живет исключительно по милости Божьей. Все попытки людей определить эту дату не являются ничем иным, как обычной спекуляцей. В умышленном сокрытии Богом точного времени наступления «конца света» есть своя мудрость, и милость, которые мы люди, до конца не понимаем. Они заключаются в неожиданности этого наступления и желательной постоянной готовности Его людей, Его Вселенской Церкви. Даже если невозможно выдвигать конкретную дату, всё же многие признаки, описанные в Библии, которая есть Книга книг, помогают понять, что мы приближаемся, если не сказать, что уже живём в «последние дни». Эти признаки стремительно умножаются и усиливаются в нашем мире. Как видно, мир пропитываеся духом беззакония, безверия, жестокости и беспощадного эгоизма… Бог не желает напугать нас, но предупреждает нас, с тем чтобы мы могли подготовиться, защитить себя и свои семьи от неминуемой беды. Мы должны знать это прямо сейчас, нам необходимо размышлять об этом и быть готовыми.

Какие же признаки «последних дней» указаные в Библии, и видны ли они в современной жизни?

Да. Различные катастрофы, стихийные бедствия, землетрясения, болезни и эпидемии, войны, растущее беззаконие, угроза экологической катастрофы, уничтожения земли и т.п. были во все века. Но таких маштабах и с такой частатой, как в 21 веке и в последние пару десятилетий- еще не было в мировой истории.

Об испорченности нравов у людей в «последние дни» говорится во Втором послании к Тимофею: «Знай же, – пишет апостол Павел, – что в последние дни наступят тяжкие времена. Люди станут эгоистичны, корыстны, хвастливы, горды, кощунники, непослушны родителям, неблагодарны, нечестивы, бездушны, непримиримы, клеветники, несдержанны, жестоки, будут ненавидеть добро, предавать, будут безрассудны, надменны, будут любить удовольствия больше, чем Бога. Благочестие будет для них лишь внешней формой, но его реальную силу они отвергнут.» (2Тим.3:1-5).

Если человек считает сложившуюся в нашем мире ситуацию нормальной и стабильной, то он только пожмет плечами, и будет дальше перелиставать страницы этой газеты, жить своей обычной жизнью, так и не задав себе вопрос: А если это всё правда, то готов ли я?

В связи с этим, в Библии написанно: «Господь не откладывает исполнения того, что Он обещал, хоть некоторые и называют это промедлением. Он очень терпелив к вам, не желая, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все покаялись. День Господа придет, словно вор.» ( 2Петра 3:9-10). Трудно не заметить, что проблема не с Богом, а с нами – с людьми, живущими в этом мире и не желающими быть послушными своему Творцу.

Что же делать?

И на этот вопрос есть ответ: «Поэтому, возлюбленные, в ожидании этого постарайтесь, чтобы Он нашел вас в мире, незапятнанными и непорочными. Долготерпение нашего Господа рассматривайте как спасение.» ( 2Петра 3:14-15).

Точно также, как перед потопом Бог послал Ноя предостеречь мир об угрожающей опасности и привести людей к покаянию, в настоящее время ввиду приближения Второго пришествия Христа Бог посылает

Своих слуг, чтобы возвестить миру об этом великом событии. Но многие считают слишком большой жертвой для себя отказаться от того стиля жизни, где Бог присутствует лишь номинально. Они не хотят согласовать свою жизнь с чистыми принципами нравственного Божьего Слова, они отвергают Его предостережения и отрицают авторитет Его закона. Вся система религиозных принципов и учений, которые они знают и зачастую гордятся и которая должна быть фундаментом и основой общественной жизни, представляет собой зыбкую массу, готовую рассыпаться в любой момент.

Дорогой читатель, цель написания этой статьи не для того, чтобы напугать, но, чтобы мы могли приготовиться и не пострадать от происходящего во всём мире и в обществе и не уподобиться им! Для этого нужно привести свою жизнь в порядок по отношению к Богу, покаяться в своих грехах и следовать заповедям Иисуса Христа.

Добро пожаловать всем желающим посетить наши богослужения по воскресеньям в 11:00 и наши молитвенные собрания по вторникам в 19:00 по адресу: 905, Rue Notre – Dame, Lachine, H8S2C1

Смотрите наши проповеди на Youtubе на нашем канале: Слово Жизни Монреаль

С любовью и уважением к Вам,
Пастор Приск Лалиссини
slovomtl@gmail.com

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*