Новости Авторы Колокол. Церковь «Слово жизни». Восполнить пустоту.

Колокол. Церковь «Слово жизни». Восполнить пустоту.

Вот уже на пороге новый 2018 год.

2017-ый пролетел очень быстро, и многое в нем произошло. Были радостные и веселые дни, а также были и тяжелые, не простые моменты.

Новый Год не библейский праздник. Но и греха в этом празднике нет, как и в ноже. В руке человека, нож может послужить орудием добра или зла.

Так и празднование Нового Года может очень отличаться.

По обычаю, люди садятся за стол до наступления Нового Года и начинают провожать старый год. Я хотел бы Вам посоветовать не провожать старый год, сидя за столом с рюмкой. Посвятите этому немного больше времени и попробуйте вспомнить уходящий год: может быть, Вас кто-то обидел, или, наоборот, Вы кому-нибудь причинили боль. Не тяните этот груз в Новый Год, если есть возможность поговорите с человеком, простите или попросите прощения в старом году. Господь нас учит: прощать до заката солнца.

Поблагодарите Бога за прошедший год, даже если вам кажется, что он был самым ужасным из всех предыдущих.

Апостол Павел говорит такие слова: «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5: 16–18).

Мы не всегда понимаем важность этих слов, и поэтому, нам очень часто тяжело идти по жизни. Если у Вас не получается радоваться, тогда благодарите Бога за все и молитесь, а там и до радости не далеко.

Потратьте немного времени на Вас самих и Вашу жизнь. Мы так много времени тратим, чтобы приготовить красивый новогодний стол, оливье, холодец, селедку под шубой, и так мало уделяем времени столу внутри нас. А ведь именно за него садится Господь Бог. Приготовьте ему внутри себя: благодарность, смирение, любовь, милосердие и веру…

Думаю с таким сердцем будет правильней начать Новый Год.

Хочу вам что-то пожелать в Новом Году, но желать что-либо, очень трудно. Желать надо то, чего нет. Поэтому я желаю всем определить свои пустоты: нет ли у кого терпения, сильной веры, денег, второй половинки, детей. Пусть каждый человек даст себе ответ на вопрос: «Чего у меня нет и что я хочу на самом деле?»

Я желаю Вам того, чего у вас нет и что Вы очень хотите. С единственным условием: чтобы Вам это пошло на пользу. Ибо есть две беды: неисполнение и исполнение желаний. Может случиться так, что желание Ваше исполнится, но вы будете самым несчастным человеком.

Пусть пустота ваша, если это действительно пустота, нуждающаяся в наполнении, наполнится подарками от Бога!

Да благословит вас Бог!

С любовью и уважением к Вам,
Матвей Сосновский, служитель церкви «Свет Евангелия».

Добро пожаловать на наши богослужения, которые проходят
по воскресеньям в 11:00 утра по адресу:

5116 St-Urbain, Montréal, QC, H2T 2W5

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*