Новости Авторы Колокол. Церковь «Слово жизни». Важнейшая заповедь.

Колокол. Церковь «Слово жизни». Важнейшая заповедь.

Думаю, каждый человек хотя бы однажды задумывался над тем, какая из 10-ти заповедей является самой важной. В Библии (Новый Завет, 22-я глава Евангелия от Матфея, 35,36-й стихи и 12-я глава Евангелия от Марка, 28-й стих)  описано, как законник (или, по Марку: книжник), то есть человек, знающий и преподающий закон Моисеев, «желая искусить Иисуса, спросил Его: «Какая наибольшая заповедь в законе?» (или, по Марку: «Какая первая из всех заповедей?»). Именно на этот вопрос Христос ответил известнейшей фразой, назвав эти «первые и наибольшие заповеди в законе». Сказав это,  Христос не обмолвился об отмене остальных заповедей Писания. Нет, Он лишь говорил  о приоритете этих двух заповедей по отношению к другим наставлениям закона Моисея. К тому же, выделение одной или двух  из заповедей никоим образом не “аннулирует” другие заповеди точно также,  как акцент на определенную ноту в музыкальном произведении не отменяет остальные звуки этого произведения.  Его слова подразумевают, что выполнение и соблюдение определенной заповеди помогают претворять в жизнь многие другие заповеди.  Христос всего лишь назвал самые важные заповеди, направляя людей к сути вечного учения Бога-Отца о двух проявлениях любви: «любить Бога всем сердцем, всей душой и всем разумом, а ближнего – как самого себя» ( Мф. 22:36-40).

Таким образом, «любить», причем без всяких условий – это первая и самая важная заповедь христианства. Лишь тогда, когда любящий в состоянии пожертвовать чем-то для любимого,  или сказать «нет» без страха и чувства вины, как в случае, когда Иисус сказал своему ученику Петру «отойди от меня, сатана», мы можем верить, что это – настоящая любовь. Ведь в Библии написано, что «в любви нет страха» (1-е Иоанна 4:18). Таким образом, думается, что те, кто готов отдать жизнь за других людей, проявляют величайшую любовь! Именно об этом говорит святой Апостол Павел: «Вряд ли кто-то захочет умереть за праведника, хотя у кого-то может оказаться достаточно мужества умереть за благодетеля. Христос же умер ради нас, когда мы еще были грешниками, и этим Бог показал, как велика его любовь к нам» (Рим 5:7-8). Встречаются конечно и исключения из этого правила, такие, что идут на смерть, веря, что этим дадут счастье будущим поколениям…

Может вы предпочитаете доверять другим духовным лидерам, но  нет уверенности в том, в состоянии ли кто-то из них проявить больше любви, чем Христос. Многие могут писать поучительные труды и изречения, но не каждый может согласиться на смерть ради спасения других людей. Тем более среди них не найдется никого, кто доказал бы смысл своей смерти воскресением. Только Иисус, единственный во всей истории человечества, был в состоянии воскреснуть после смерти. Своей смертью Иисус искупил наши грехи, дав возможность достичь вечной жизни. Можете не верить, остаться в своих грехах и претензиях к Богу, что Он не поступает, как нам хочется. Но разве можно найти Кого-либо другого, кто любит нас так, как Христос? Поэтому Он справедливо ожидает ответа на Свою любовь, взаимности. Таким ответом может стать наша вера и любовь к Нему, а также к другим людям, согласно Его словам: «Если у вас будет любовь друг к другу, то всякий будет знать, что вы Мои ученики» (Иоанна 13:35).

Дорогой наш читатель, если для себя этот факт Вы открыли впервые, или впервые задумались всерьез, то прошу Вас проанализировать прочитанное утверждение еще раз и сделать соответствующий вывод. Ведь наилучший дар Богу – тот, к которому Он никогда не принуждает – любовь.

 

С уважением к вам,

Пастор Приск Лалиссини,                                                                                                             

 Христианская церковь “Слово Жизни”, Монреаль                                                                       

Наш адрес: 905, Rue Notre-Dame, Lachine, H8S2C1                                                                 

Контакты:  438-998-3046, 438-998-8554, slovomtl@gmail.com

Служения проходят  по воскресеньям с 11.00 до 13.30 ч

на русском языке

Молитвенные встречи – по вторникам с 19.00 до 21.00 ч

Смотрите   на канале Youtubе: Слово Жизни Монреаль

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*