Новости Авторы Пастор Приск Лалиссини Колокол. Церковь «Слово жизни». Ты сам выбираешь!

Колокол. Церковь «Слово жизни». Ты сам выбираешь!

Кто-то верит, что на его жизнь влияет судьба или звезды. Кто-то ищет виновных в том, что его жизнь не сложилась хорошо. Но, по сути, наша жизнь – это совокупность принятых нами решений! Потому что мы делаем тот или иной выбор согласно нашей воле и нашему решению. Т.к. воля – это способность человека принимать решения на основе мыслительного процесса и направлять свои мысли и действия в соответствии с принятым решением.

Итак, сегодня я хотел бы поговорить с вами о важности принятия решений в нашей жизни. Приведу в пример одну историю о двух братьях, которую я давно где-то прочитал. Историю о том, как их собственные решения повлияли на жизненный путь каждого.

Один журналист разговаривал с человеком, проводящим свои дни в пьянстве и нищете. Журналист его спрашивал: «почему вы так живете?» Он отвечал: «Как я могу жить по-другому? Сколько я помню мое детство, отец пил и избивал маму. И ничему хорошему меня не научил». Но, как оказалось потом, у этого человека был родной брат, успешный адвокат и хороший семьянин. Журналист отыскал его, чтобы поговорить. Он спросил: «Как у вас получилось изменить жизнь?» И получил такой ответ: «Я не мог поступить по-другому! Я принял решение никогда не поступать, как мой отец. Я решил получить хорошее образование и иметь хорошую семью».

Что же говорит Библия о важности принятия решения? Здесь мы читаем, как Бог объяснял людям духовные принципы. Если коротко: за послушание и исполнение Божьих заповедей в нашу жизнь приходит благословение, т.е. хорошая жизнь, здоровье, долголетие и т.д. За непослушание и нарушение Божьих заповедей приходит проклятие, т.е. болезни, неудачи, поражение и т.д.

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое…» (Книга Второзаконие 30:19)

Заметьте, и жизненный опыт, и Бог говорят, что ты выбираешь!!! И Бог советует выбрать жизнь, чтобы жить тебе и твоему потомству, твоим детям и внукам!!! Если ты избираешь жизнь, тогда нужно делать шаги в сторону Бога, начать искать Его. Как Его искать? Начни молиться, как умеешь, начни читать Библию, найди живую церковь, начни общаться с верующими. И в тоже время «удаляйся от зла»!

Кстати, от нашего решения поверить в Иисуса Христа или нет зависят и наше будущее, и наша вечность. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» (Св. Евангелие от Иоанна 3:16-18)

Для завершения я предлагаю вам прочитать это стихотворение:

Каждый выбирает для себя…

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
 
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
(Юрий Левитанский)

Бог да благословит вас, дорогие читатели!

С любовью и уважением к вам,

Вячеслав Седельников, служитель Церкви «Слово Жизни»

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*