Новости Блоги Блог Пастора Приска Лалиссини Колокол. Церковь «Слово жизни». «Так что они уже не двое, но одна упряжка».

Колокол. Церковь «Слово жизни». «Так что они уже не двое, но одна упряжка».

Библия – основополагающий, авторитетный источник полноценной информации о семье, которая по замыслу Творца должна созидаться на основании Священного Писания. В Ней браком называет вечный союз между мужчиной и женщиной, в котором они достигают единства и становятся единым целым.

В книге Бытие мы читаем о происхождении человека и семьи: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь…» (Бытие 1:27-28).

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку», «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие 2:18,22,24).

Само понятие «семья», «брак» – стало предметом различного рода манипуляций, целью которых является разрушение Божественной сути семьи, лишение ее святости и благочестия, разрушение тех связей, которые по закону Божьему должны существовать между церковью и семьей.

Не существовало такого понятия как «развод». Создать семью для молодоженов – означало прожить в браке всю жизнь. Сегодня же разводы стали практически нормой.

Ни для кого не секрет, что современный институт брака и семьи переживает глубокий кризис.

Множество семей распадаются, делая таким образом несчастными также многих людей. А так происходит потому, что люди перестали осознавать полную меру своей ответственности за создание новой ячейки общества.

Едва создав свою семью, молодые люди, сталкиваются с бытовыми проблемами, влюбленность проходит, и браки распадаются. Некоторые же и не хотят вступать и регистрировать брак. Почему? Так проще – нет никаких обязательств, можно делать что хочешь, а, кроме того, не будет имущественных проблем в случае расставания.

Ведь плотскому человеку свойственно думать больше о себе, в то время как Божья заповедь побуждает человека прежде явить любовь к ближнему.

Человеческий взгляд зачастую сосредоточен только на самом себе, в то время как Божье внимание – на семье.

Брак заключается на всю жизнь, и он нерасторжим – «посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матф. 19, 6).

Супруги – одно целое. Это славянское слово дословно переводится на современный русский язык как «упряжка». Таким образом, христианин не может ограничиться только гражданским браком без официального оформления и церковного благословения или как мы называем бракосочетания.

Во все времена, начиная от Едемского сада, а особенно в наши дни, дьявол покушается на семью, обесценивая Божии принципы брака, разрушая ее фундамент, оскверняет ее, делает семью, как что-то бесполезное и бессмысленное, безответственное. Почему он так ополчается именно на семью? Семья – это зародыш Церкви, разрушая семью, он разрушает Церковь. Семья – это место максимального единства. Именно с семьи начинается жизнь.

Однако нам следует понимать, что пренебрежение Библейским стандартом семьи – это не только вызов христианским семейным ценностям, церкви, но и обществу в целом.

Церкви сегодня необходимо хранить, утверждать и популяризировать Библейскую модель семьи, как единственную модель, дарованную Богом для блага человека.

С уважением,
Пастор Приск Лалиссини

===================

Слово жизни − Место, где вместе познаем истину, укрепляемся в духе, место где каждый – часть семьи.

Добро пожаловать всем желающим посетить наши встречи!
Наш адрес: 905, Rue Notre – Dame, Lachine, H8S2C1
Контактные телефоны: 438 998 3046, 438 998 8554
Богослужение каждое воскресение с 11.00 до 13.00
и молитвенные встречи по вторникам с 19.00 до 21.00

Служения проходят на русском языке
slovomtl@gmail.com

Смотрите наши проповеди на Youtubе на нашем канале: Слово Жизни Монреаль

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ