Новости Авторы Колокол. Церковь «Слово жизни». Пасха Христова.

Колокол. Церковь «Слово жизни». Пасха Христова.

Что значит для тебя и меня это словосочетание,  этот праздник, в чем его смысл?

Расскажу, что в моих воспоминаниях детства это был воскресный день, когда моя бабушка пекла всякую вкусную сдобу: куличи, булочки. Красили куриные яйца. Потом кушали и говорили: «Христос воскрес! Во истину воскрес!» Но я совершенно не понимал, что это за праздник и почему говорят: «Христос воскрес!» Только по прошествии многого времени я понял смысл этого праздника. И то, почему христиане всего мира считают его самым важным праздником.

Истоки этого праздника начинаются еще во времена Ветхого (т.е. Старого) Завета.  Ветхозаветная Пасха,  т.е. Песах , праздновалась в память выхода евреев из Египта, то есть освобождения народа из рабства. Название «Песах» (ивр. ‏פסח‏‎) означает «миновал», «прошёл мимо». Оно связано с повествованием о десяти египетских казнях. О том, как одно бедствие (казнь) сменялось другим, и, наконец, за упорный отказ фараона отпустить израильский народ Бог наказал Египет страшной казнью, убив всех первенцев (т.е. всех первых по старшинству потомков мужского пола — и у людей, и у скота). Казнь миновала лишь еврейских первенцев, жилища которых Бог различил по условному знаку: крови выбранного ягненка на косяках двери – и прошёл мимо.

«А Я в эту самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я – Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день этот памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его». (Исход 12:12, Библия)

Напомню, что после последней казни фараон отпустил рабов вместе с его стадами, а напуганные египтяне даже торопили евреев, чтобы те скорее ушли.

В Новом Завете вышеупомянутый Ягнёнок (Агнец) и есть Иисус Христос. Потому что мы видим, как пророк Иоанн Креститель, крестя людей на реке Иордан и увидев приближающегося Иисуса, сказал – «вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира». (Еванг. от Иоанна 1:29)

Интересно, что Господь Иисус был предан смерти и распят именно во дни иудейской Пасхи, как тот агнец,  которого должны были предать смерти в Египте, чтобы Ангел-губитель прошел мимо. В результате чего в домах, где был заколот ягненок, первенцы оставались жить. Ведь вместо них умирало животное, а вместо нас умер Иисус Христос. И, как Пасха для них стала освобождением от физической смерти, так  Пасха Христова для нас – это освобождение от наказания за грех, т.е. духовной смерти.

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». (Еванг. от Иоанна 5:24)

Основным условием перед тем, как умертвить ягненка, было поверить в освобождение от гибели через простое послушание Божьим указаниям. Так и сегодня –  нам нужно верить, что Иисус Христос и есть этот спасительный Агнец!

Пасха наша – Христос, закланый за нас. (см. 1 Коринфянам 5:7)

И Он воскрес! Смерть не смогла удержать Его! Хотя Он мог и не идти на крестную смерть, но всё же сделал это из-за любви к нам! Таким образом через Его смерть и воскресение мы получаем прощение грехов, освобождение от рабства греховных привычек, исцеление души и тела!

Дорогие читатели, в эти Пасхальные дни советую вам посмотреть (или даже пересмотреть) один из  фильмов  об Иисусе Христе. Например: “Страсти Христовы”, “Евангелие от Иоанна”, “Евангелие от Матфея”. Поразмышляйте о Господе Иисусе Христе, о том, какой путь Ему пришлось пройти ради тебя и меня. И я уверен, что Бог позволит вам проникнуться Его вечной и безусловной  любовью.

Христос воскрес!  Воистину воскрес!

Добро пожаловать на наше праздничное богослужение в это воскресение 16 апреля с 11.00 до 13.30 ч.

С любовью и уважением к вам,

Вячеслав Седельников, служитель Церкви «Слово Жизни»

Слово жизни − это то место, где вместе познаем истину, укрепляемся в духе, место где каждый – часть семьи.

Наш адрес: 905, Rue Notre-Dame, Lachine, H8S2C1.

Контактные телефоны: 438 998 3046, 438 998 8554.

Богослужения – каждое воскресение с 11.00 до 13.00.

Молитвенные встречи – по вторникам с 19.00 до 21.00

(Служения проходят на русском языке.)

slovomtl@gmail.com

Смотрите наши проповеди на Youtubе на нашем канале: Слово Жизни Монреаль

 

 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*