Новости Авторы Пастор Приск Лалиссини Колокол. Церковь «Слово жизни». Мои мысли – мои скакуны.

Колокол. Церковь «Слово жизни». Мои мысли – мои скакуны.

Сколько мыслей у нас возникает в голове в течение дня! Иногда нам даже трудно заснуть – мысли мешают, мы переживаем из-за какого-то события. И наши мысли, словно скакуны, их трудно остановить. Что же такое мысль? Мысль – это результат процесса мышления, размышление, рассуждение, умозаключение. И сегодня я бы хотел поговорить о мыслях человека с точки зрения Библии, Божьего Слова.

Вы знаете, что вначале, когда Бог сотворил человека, сердце человека и его мысли были чистыми, без греха. Но в результате грехопадения  сердце человека извратилось, испортилось и стало злым. «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время…» (Бытие 6:5)

Не напоминает ли это вам и сегодняшнее время?.. Как сказал один человек: «согласились бы вы, если бы на экран были спроецированы все мысли, которые вас посещали в течение дня? И чтобы все люди могли их увидеть?»  Я думаю, мало бы кто согласился. Но как бы мы не мудрили, Господь Бог знает все наши мысли, все, что внутри наших сердец. «Господь знает мысли человеческие, что они суетны».  (Псалтирь 93:11) И сын Божий, Иисус Христос, когда служил людям или общался с людьми, прекрасно знал, что – в человеке, какие у него мысли и намерения «…и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке». (Евангелие от Иоанна 2:25)

Далее, как следствие злых мыслей,  мы читаем, что «…земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями».  (Бытие 6:11) Т.е. после мыслей идут дела. Какие мысли, такие и дела, действия. Как любят сегодня говорить:  наши мысли материализуются. А если быть еще точнее, прослеживается логическая цепочка «мысли – слова – дела». Т.е. о чем мы думаем, об этом и говорим, потом делаем.

Мысль подобна семени. Если мы позволяем плохим мыслям оставаться в нашем сознании, в разуме, потом еще развиваем эту мысль, размышляем, то,  как урожай плохих мыслей, происходят плохие действия, поступки. Может я не открою большого секрета, но не все мысли – наши. Какие-то мысли вкладывает враг (дьявол), а какие-то – Бог. И за нами – выбор. Именно мы принимаем решение, какую мысль впустить в разум и начать размышлять об этом.  «… Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому …» (Деяния св. Апостолов 5:3)

Приведу вам небольшой пример. Муж и жена поссорились из-за какого-то пустяка. Жена считает себя правой. Муж тоже считает, что он прав. Наговорили друг другу плохих слов, оскорблений. Не разговаривают друг с другом, и ждут, кто первый попросит прощения. Знакомая ситуация для многих? А в это время поток мыслей посещает обоих. В основном нехороших: «Все. Развод. Он (она) меня уже достал (достала). Все они такие». И т.д. Часто это мысли от лукавого, от дьявола.

А мысли Божьи – другие. «Попроси прощения первый (первая). Любовь прощает». «…будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». (Послание к Ефесянам 4:32) И только мы выбираем, чьего голоса послушаться. А лучше всего помолиться, как молился царь Давид:  «Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!» (Псалтирь 18:13-15)

 

Бог да благословит вас, дорогие читатели!

С любовью и уважением к вам,

Вячеслав Седельников, служитель Церкви «Слово Жизни»

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*