Новости Авторы Пастор Приск Лалиссини Колокол. Церковь «Слово жизни». Исцеляет ли сегодня Бог? (продолжение) Препятствия к исцелению.

Колокол. Церковь «Слово жизни». Исцеляет ли сегодня Бог? (продолжение) Препятствия к исцелению.

Мы говорили в прошлых выпусках газеты о том, что желание Бога, чтобы мы были здоровы! И в нашем 21 веке Он хочет нас исцелять, как и 2000 лет назад Иисус исцелял всех кто приходил к Нему с верой.

Сегодня мы продолжим эту тему. И поговорим о том, что может быть препятствием для получения исцеления от Бога.
Сомнение и неверие.

…за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (Матфея 9:27-29)
Кто автор сомнения? Конечно же, дьявол. Он первый посеял семена сомнения в людей. Ещё в Эдемском саду, когда Адам и Ева были безгрешны, он подошел к Еве с вопросом. Почитаем:
«…Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Книга Бытие 3:1)
Подлинно ли сказал Бог? Т.е. реально ли сказал Бог? Ты в этом уверен?

И сегодня он (дьявол) подходит с вопросом: подлинно ли сказал Бог? Подлинно ли сказал Бог, что все возможно верующему? Подлинно ли сказал Бог, что и сегодня Иисус делает то, что и 2000 лет назад?

У нас единственный выход – противостоять ему (злому духу) твердой верою. Это значит читать с верой Библию. Слушать свидетельства людей, которые пережили Божье исцеление.

О непрощении

Писание говорит так:
«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.» (Марка 11:25,26)

Непрощение – Это негативные чувства по отношению к другим людям, часто сопровождаемые злостью и обидой.

Когда тебе трудно кого-то простить, подумай об Иисусе. Он, будучи на кресте, молился за тех, кто Его распял:

«…Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.» (Луки 23:34).

Таком образом, мы можем проcить: Господи, помоги мне простить, я нуждаюсь в Твоей силе!

Грех.
Писание говорит, что мы все согрешаем, и немало. Но если ты не хочешь изменяться, не просишь прощения, здесь начинается проблема. Поразмышляйте(например над этими стихами:

«Кроткое сердце — жизнь для тела, а зависть — гниль для костей. (Притчи 14:30)

«Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.» (1 Коринфянам 6:18)

«Потом Иисус встретил его (исцеленного) в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.» Иоанна 5:14

«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Римлянам 6:23)

Конечно, Бог не хочет нас наказывать. Он всегда дает нам свободу выбора. И только мы ответственны за наш выбор.

Что же нам делать? Во – первых, начни искать Бога, проверь свое сердце. Отчего-то может надо избавиться, от каких-то грехов? Может нужно взять пост?

«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.» (Исаия 58:6-8)

Продолжим эту тему в следующих выпусках газеты.
С любовью и уважением к вам,

Вячеслав Седельников, служитель Церкви «Слово Жизни»
Добро пожаловать всем желающим посетить наши встречи!

Наш адрес: 905, Rue Notre – Dame, Lachine, H8S2C1
Контактные телефоны: 438 998 3046, 438 998 8554

Богослужение каждое воскресение с 11.00 до 13.00 и молитвенные встречи по вторникам с 19.00 до 21.00

Служения проходят на русском языке

slovomtl@gmail.com

Смотрите наши проповеди на Youtubе на нашем канале: Слово Жизни Монреаль

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*