Новости Блоги Блог Пастора Приска Лалиссини Колокол. Церковь «Слово жизни». Интервью с пастором Приском Лалиссини.

Колокол. Церковь «Слово жизни». Интервью с пастором Приском Лалиссини.

Перед своим первым богослужением в Монреале, которое происходило 5 октября 2013 года, пастор христианской церкви «Слово Жизни» Приск Лалиссини дал это интервью.
===
Иммиграция, долгожданный переезд, изу-чение языка, поиск новой работы и друзей. Приходиться начать все с чистого листа. Как же не потерять себя и свою семью в погоне за устройством на новом месте? Об этом и о мно-гом другом мы поговорим с Приском Лалисси-ни – ответственным служителем евангельской церкви ”Слово Жизни” в Монреале, который жил долгое время в Украине, женат и имеет двоих детей. Богослужения этой церкви будут проходить на русском языке.

– Спасибо вам, что нашли время ответить на мои вопросы. Как мне лучше к вам обращаться: святой отец, пастор, ксендз, или как то иначе…?

– Спасибо за такой вопрос. На мой взгляд, важно не то как тебя будут называть или величать, но то, соответствует ли человек этому званию. Дело в том, что все эти звания, по своей сути, указывают на человека, который заботится о духовной жизни верующих людей в различных христианских конфессиях. Так в моей родной церкви в Украине такого человека называют пастором. Соответственно, слово пастор для меня более привычно. Но вы можете меня называть и по имени.

– Скажите, в чем, по Вашему мнению, основное отличие в христианстве Украины и Канады?

– Христиане, живущие в Украине, даже не представляют себе, какие огромные возможности они имеют для беспрепятственного служения и распространения Евангелия. Говорить с людьми о любви Бога Отца, о спасении через Бога Сына – Иисуса Христа, и о той помощи которую человек получает со стороны Бога Святого Духa — это говорить людям о ТРОИЦЕ.

Я думаю, что люди на Украине по большей части открыты Слову Божьему, которое еще может беспрепятственно проповедоваться в разных сферах: социальной, образовательной и даже иногда государственной. Вы можете услышать о Христе не только в церкви, но и по телевизору, в школах, в общественных учреждениях и даже на улице. Большинство населения Украины является набожным и культура пропитана христианством.

В Канаде ситуация обстоит несколько иначе. Религия выведена за рамки общественной жизни, вера в Бога и библейские моральные ценности считаются абсолютно субъективной жизненной позицией, личным делом каждого, которое не имеет места в жизни общества. Материальные блага и личный успех стоят на первом месте. Мы бежим за морковкой счастья, которую всё равно не поймать, а в это время страдают семьи, дети, которые, не справляясь с натиском системы, становятся на наших же глазах безбожниками, да и мы сами постепенно перестаем думать о духовных ценностях… Святотатство и попирание библейских взглядов на жизнь стало нормой. Однако, еще не всё потеряно. Церковь как раз и призвана быть светом в этом мире через жизнь и служение верующих людей.

– В нашей с вами ознакомительной беседе вы сказали, что живете в Канаде уже более двух лет. Посещали ли и вы какую нибудь церковь в течении этого времени?

– Как христианин я понимаю не только необходимость посещения церкви, но также необходимость быть её частью. По приезду в Монреаль, параллельно с оформлением различных документов, мы с женой занялись поиском церкви, которая смогла бы стать нашим новым духовным домом. Слава Богу, через месяц интенсивного поиска наши усилия увенчались успехом!
Как написано в Библии – «кто ищет, тот всегда найдет». Однажды, когда в очередной раз мы посетили одно из многочисленных Монреальских учреждений оформляя документы, я заметил что одна из служащих сильно отличалась от других своих коллег. По моему мнению, кроме своего профессионализма, она обладала еще кое-чем, что выделяло её среди других. У меня было такое чувство, как будь-то я говорил с родным человеком. Позже выяснилось, что она также верующий человек. Благодаря ей, мы оказались в прекрасной церкви MCI Canada, которую и посещали до недавнего времени.

– Почему же тогда вы решили начать новую церковь?

– Говоря об открытии церкви, могу сказать следующее: – церкви не рождаются на следующий же день после того, как кто–то слышит или чувствует что–то внутри себя. Есть такое слово «призвание» и от него никуда не спрятаться. Я считаю, что несчастье – это отсутствие и незнание своего призвания. А мучение – это знать призвание, но по каким–то причинам не осуществлять его.

Само по себе «призвание» объяснить одновременно и сложно, и просто. Я бы сказал, что «призвание» это некий внутренний голос, который убедительно и настойчиво звучит в сердце человека. Прежде всего необходимо выяснить соответствует ли Божьему слову, т.е. Библии, твоя идея или мечта, а также спросить у Бога в молитвах, является ли это Его волей для твоей жизни. Далее необходимо и очень важно посоветоваться со своей семьей, а также с людьми которым ты доверяешь и которые являются для тебя духовными авторитетами настолько, что ты можешь прислушаться к их совету.

Точно так было и со мной. Добавлю только то, что у меня были предпосылки к пасторскому служению и до иммиграции. В то время я служил помощником пастора в моей родной церкви в Украине. Уже находясь в Канаде, я продолжал спрашивать Бога в молитвах о моем служении Ему на этой новой земле. Согласно моему внутреннему свидетельству у меня утвердилось понимание того, что настало правильное время для начала служения. Я в это верю и молюсь о благословении Божьем.

– Что бы вы хотели сказать читателям этой газеты?

– Церковь «Слово Жизни» – молодая церковь. Прежде всего она будет характеризоваться своей христоцентричностью и своим видением. Богослужения будут проходить на русском языке, а в будущем она станет многонациональной.

Я уверен и убежден, что в это время Бог обращается и к отцам и матерям, чтобы они смогли пересмотреть свои пути, остановиться и подумать о Боге, о Творце, об Отце Небесном, о Любящим Боге, Который не пощадил Своего Единородного Сына Иисуса Христа, и отдал Его на смерть, при том на позорную смерть, ради того, чтобы сегодня мы могли иметь возможность примириться с Ним.

Иногда нам кажется, что самое главное в жизни – это быть успешным. А как же быть со своей душой? Что мы будем делать, оказавшись за чертой жизни? Помогут ли нам там деньги и успех? Иисус сказал: – «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Евангелие от Марка 8:36,37).

Дорогой читатель, я молюсь, чтобы Святой Дух открыл наши глаза, чтобы нам не просто увидеть нашу духовную нищету, но и осознать необходимость в перемене.

Я приглашаю тебя и твою семью на наши богослужения. Давайте вместе будем молиться о наших семьях, о наших детях, о спасении людей и об этой стране, чтобы пришло пробуждение.

Церковь «Слово жизни» может стать твоей семьёй, где будут тебе рады.

Церковь «Слово жизни» − это место, где вместе мы будем познавать истину, назидаться, укрепляться в духе, возрастать в вере, в любви к Богу и людям, а также будем учиться жить в победе.

Вместе – Мы сила! Вместе мы победим! Вместе мы сможем!

Добро пожаловать в «Слово жизни»!

Для контакта: slovomtl@gmail.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ