Новости Авторы Колокол. Церковь «Слово жизни». Инструкция к освящению.

Колокол. Церковь «Слово жизни». Инструкция к освящению.

Возможно, вы много раз слышали такое выражение – приходите к Богу “такие, какие вы есть”. Действительно, Иисус говорил: “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас” (Мф. 11:28). Мы все приходим к Богу со своими трудностями, печалями, шрамами, грехами и поражениями. И Бог принимает нас такими, какие мы есть. Однако, не стоит забывать, что это не означает, что мы должны оставаться такими, какие мы есть. Разумеется, все эти вещи не исчезают из нашей жизни автоматически, словно по мановению волшебной палочки. Я пришел к Богу, уверовал, покаялся и – фьють! – больше я никогда не грешу, не плачу, не раскаиваюсь, да и вообще я – святее всех святых. Так не бывает. Наша позиция перед Богом меняется: люди, пришедшие ко Христу, становятся обновленными творениями: “древнее прошло , теперь все новое.” (2 Кор. 5:17). Святой Дух обновляет наш разум и помогает выполнять Слово Божие, но наша плоть как была плотью, так ей и осталась. Какие могут быть желания у плоти? Только плотские: как бы вкусно покушать, сладко поспать, полежать или найти еще какой-то способ себя ублажить.

Обычно, когда мы приходим к Иисусу, наша жизнь в мире не заканчивается, а только начинается – жизнь христианина. И, поскольку мы все живем в мире с его мирскими привычками, праздниками, традициями, навязываемыми истинами, то нам нужно будет работать над собой, чтобы в нашей жизни происходили изменения. Даже если они будут маленькими. Если мы не научимся одерживать маленькие победы, как же мы надеемся одержать большие? Это и будет наш процесс освящения. Бог будет работать с нами, и по мере того, как мы будем возрастать в вере и в Его познании, наши привычки и мировоззрения будут менятся, все больше приближая нас к образу Иисуса Христа.

Вы когда-нибудь слышали о том, как летают самолеты? Перед полетом, у пилота есть курс, которому он планирует следовать, но во время полета разные факторы сбивают его с этого пути. На самом деле, пилот следует своему пути всего на 10%. Но он постоянно корректирует маршрут и, в итоге, он добирается до места назначения.

Поэтому, дорогие читатели, не отчаивайтесь, если вдруг сейчас у вас получается следовать Слову Божьему только на 10%. Продолжайте корректировать свой путь, и это все больше будет приближать вас к образу Иисуса Христа. Через время, мы несомненно будем отличатся от прежней версии себя, только пришедшей Богу.
Апостол Павел пишет: “И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.” (Рим:12-2). Но не стоит забывать, что спасение, преобразование ума и последующая жизнь со Христом – это не мгновение. Это – путь, и это – процесс.

С уважением, Екатерина Кобцева
Христианская церковь “Слово Жизни”, Монреаль.

Все статьи читайте в БЛОГЕ ПАСТОРА ПРИСКА ЛАЛИССИНИ

===================

Слово жизни − Место, где вместе познаем истину, укрепляемся в духе, место где каждый – часть семьи.

Добро пожаловать всем желающим посетить наши встречи!
Наш адрес: 905, Rue Notre – Dame, Lachine, H8S2C1
Контактные телефоны: 438 998 3046, 438 998 8554
Богослужение каждое воскресение с 11.00 до 13.00
и молитвенные встречи по вторникам с 19.00 до 21.00

Служения проходят на русском языке
slovomtl@gmail.com

Смотрите наши проповеди на Youtubе на нашем канале: Слово Жизни Монреаль

 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*