Новости Авторы Колокол. Церковь «Слово жизни». «И сам прости, и скажи: прости!» Ч.1

Колокол. Церковь «Слово жизни». «И сам прости, и скажи: прости!» Ч.1

Каждый миг своей жизни хочется непрестанно благодарить Иисуса Христа за Его милость и любовь ко всем нам!

Дорогие друзья, благодарите Бога за этот уходящий год, даже если кажется, что он был самым ужасным или тяжелым из всех предыдущих. Это на первый взгляд так кажется, но присмотревшись повнимательнее, ты поймешь, что ты остался жив, прошёл многое, не сдался, где другие сдались, и идешь дальше, а может даже с надеждой смотришь на будущее!?

В благодарении есть огромная сила! Убей в себе “того” неблагодарного – “великомученика”, и воздай славу Богу за свою жизнь и за тех, которые рядом с тобой, ведь ты же находишься в обществе людей, какими бы они не были. Создай “свободное пространство” в твоем сердце, отпусти “пленника”, прости обидчика и начни процесс исцеления для своего сердца.

Любая обида — это всегда претензия. Претензия на то, что с тобой поступили неправильно, не увидели, не оценили, не поняли и так далее.

Не подумайте, что я не понимаю, о чем прошу. Да, не все ошибки, обиды, оскорбления, предательства и потери одинаковы. Это правда. Возможно ты и готов простить в некоторых ситуаций, но остаются ещё те, когда ты сам себе говоришь: не могу, слишком больно, свежо, мне нужно время.

Помните, в известной всем нам молитве “Отче наш” есть такая фраза: “…прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим…”? Что это значит? Это возможно? По-другому этот стих из Библии я бы сказал вот так: “Нет прощения тем, кто не прощает другим, из-за гордыни.” То есть всегда нужно первыми делать шаг навстречу и не ждать другого, прощать даже тех, кто у нас прощения не просит. Самые правильные отношения между людьми — отношения асимметричные. Когда ты даешь окружающим больше, чем они тебе, и не ждешь от них ответной реакции. А когда ты ждешь симметрии: «вот я простил, а он меня не прощает», «вот я сделала для него, а он что для меня сделал?» — это уже изначально искаженное понимание отношений. Когда мы прощаем человека еще до того, как он просит у нас прощения, мы даем ему шанс изменить отношения с нами, мы первыми делаем шаг навстречу. А если мы ждем, пока он сделает этот шаг, то получается — мы становимся его заложниками, мы играем по тем правилам, которые он нам определил. А это, конечно, неправильно. Тем более для христианина. Способность прощать, безусловно, есть у каждого человека, потому что он создан по образу и подобию Бога, Который непрестанно нас прощает. Более того, Иисус Христос, зная эту человеческую способность, прямо заповедовал прощать в течение даже одного дня так много раз, что трудно сосчитать. Вот отрывок из Евангелия от Матфея 18, 21-35: “В то время: Пётр приступил к Иисусу и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз.” И так, вначале Петр обратился к Иисусу с вопросом: «сколько раз прощать брату моему?». И сразу добавляет: «до семи ли раз?». Естественно, конкретные цифры здесь не имеют значения. В Евангелие число семь всегда указывает на совершенство, на полноту. То есть, «до семи ли раз?», это вопрос «разве часто?», «разве надо все время прощать брату моему?», «разве любой раз?» и так далее. Это не подразумевает некую частоту, вроде семи раз в течение часа, в течение дня, в течение недели или месяца. Петр спрашивает: «часто ли прощать брату моему?». Иисус отвечает: «до седмижды семидесяти раз». Четыреста девяносто раз, если посчитать. Но и тут смысл не в цифрах. Здесь Петр спрашивает: «часто ли надо прощать брату?». Иисус отвечает: «всегда надо». Но отвечает в тон вопроса Петра.

Отчего и происходит такая игра слов. Но для того чтобы какую-то способность реализовать, надо иметь намерение.

И пусть поможет нам в этом Бог!

С любовью, Пастор Приск Лалиссини.

Все статьи читайте в БЛОГЕ ПАСТОРА ПРИСКА ЛАЛИССИНИ

===================

Слово жизни − Место, где вместе познаем истину, укрепляемся в духе, место где каждый – часть семьи.

Добро пожаловать всем желающим посетить наши встречи!
Наш адрес: 905, Rue Notre – Dame, Lachine, H8S2C1
Контактные телефоны: 438 998 3046, 438 998 8554
Богослужение каждое воскресение с 11.00 до 13.00
и молитвенные встречи по вторникам с 19.00 до 21.00

Служения проходят на русском языке
slovomtl@gmail.com

Смотрите наши проповеди на Youtubе на нашем канале: Слово Жизни Монреаль

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*