Новости Авторы Колокол. Церковь «Слово жизни». Церковь и игра «Музыкальные стулья». Часть 2.

Колокол. Церковь «Слово жизни». Церковь и игра «Музыкальные стулья». Часть 2.

В прошлой статье мы говорили, что нам не всегда легко приходится на новом месте, включая церковь. Сегодня мы с Вами посмотрим, что по этому поводу говорит Библия.

Люди отличаются друг от друга не только внешностью, характером, но и поступками. Почему Бог сделал людей такими разными?

В письме к Коринфской церкви Павел сравнивал церковь с телом Христовым:

«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, – так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело».

 1 Коринфянам 12:12-13

 В теле человека каждый орган выполняет свою функцию: сердце разносит кровь по сосудам, желудок переваривает пищу и т.д. Благодаря этому, организм может жить и правильно работать, если о нем заботиться. Если бы в теле была только один орган, то ничего путного не получилось. Представляете себе тело, сделанное только из пальцев? Бог очень мудро устроил как наши тела, так и церковь: у каждого прихожанина в церкви своя функция, которую он добросовестно выполняет, таким образом, оказывая влияние на работу других прихожан и на состояние церкви в целом. Это большая ответственность. Нам не всегда нравится то, что мы делаем и может казаться не престижным. Мы должны научиться доверять Богу и слушать Его хотя бы в том малом, что он поручил, чтобы Господь мог посмотреть на наш труд и сказать:

«… Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю ; войди в радость господина твоего».

 Матфея 25:21

 Иногда нам кажется, что мы добросовестно трудимся, а наш труд остается незамеченным. Похвала и кошке приятна, что уже говорить о людях, существах, с весьма развитой системой ценностей!

Бог так говорит:

«Те органы, что мы видим, мы, кажется, ценим больше, тем то, что мы не видим. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения».

 1 Коринфянам 22-23

Поэтому, если работа, которую Вы делаете в церкви, остается незамеченной, знайте, что Бог воздаст Вам по заслугам и восполнит все случаи, когда Вам было больно из-за, казалось бы, напрасного труда. Например, волосы человека всегда на виду, а почки – это внутренний орган, который не видно. Но вот вряд ли, кто-нибудь отказался от своих почек в пользу волос.

 К различиям в церкви можно относиться по-разному: не принимать или избегать их, жить по принципу «я не лезу в Ваши дела, а Вы не лезьте в мои». А можно ценить различия. Действительно, все мы разные, с разными талантами и потребностями.

Бог «… поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями»

Ефесянам 4:11

Если мы будем действовать вместе, в согласии, служить друг другу, то церковь будет сильнее, чем, если каждый будет тянуть только в свою сторону.

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую , святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего”.

Римлянам 12:1

С уважением, Екатерина Кобцева
Христианская церковь “Слово Жизни”, Монреаль

Все статьи читайте в БЛОГЕ ПАСТОРА ПРИСКА ЛАЛИССИНИ

===================

Слово жизни − Место, где вместе познаем истину, укрепляемся в духе, место где каждый – часть семьи.

Добро пожаловать всем желающим посетить наши встречи!
Наш адрес: 905, Rue Notre – Dame, Lachine, H8S2C1
Контактные телефоны: 438 998 3046, 438 998 8554
Богослужение каждое воскресение с 11.00 до 13.00
и молитвенные встречи по вторникам с 19.00 до 21.00

Служения проходят на русском языке
slovomtl@gmail.com

Смотрите наши проповеди на Youtubе на нашем канале: Слово Жизни Монреаль

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*