Новости Авторы Колокол. Церковь «Слово жизни». Благословение в послушании.

Колокол. Церковь «Слово жизни». Благословение в послушании.

Поговорим сегодня о послушании родителям в свете Слова Божьего. В современном мире послушание и повиновение – это не популярные слова. Многие живут под девизом –  живу, как хочу, делаю, что хочу. Но при этом, конечно, все хотят жить долго и счастливо.

«Послушание –  поведение человека, характеризующееся добровольным сознательным подчинением своей воли другой воле». В данном случае –  подчинение своей воли, воле Божьей.

Антонимы послушания – это бунт и непокорность.

Первый бунтовщик и возмутитель божеского порядка, носящий несколько имен (Сатана – «противник», дьявол, Люцифер и др.), выступает символом непокорности. Он поднял мятеж против власти самого Бога и сумел обольстить треть ангелов. Сатана постоянно искушает людей  и учит их  жить по ложным принципам.

Синонимы слова бунт – мятеж, восстание, заговор, возмущение.

«…по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления…» Послание к Ефесянам 2:2

Согласно толковому словарю Даля  бунт – это «заговор, возмущение, мятеж, открытое сопротивление народа законной власти».

Дьявол знает, как навлечь Божье проклятие на жизнь человека, подвести человека к бунту и непослушанию Божьей установленной власти. Родители – это установленная власть Богом, какие бы они не были.

Недавно я слушал по радио передачу о том, какому стрессу,  унижению и даже психическому насилию, подвержены учителя в школе со стороны учеников в провинции Квебек. Многие учителя увольняются с работы, не выдерживая давления. Печальный результат воспитания детей, когда детям дозволено все. Если дети не почитают родителей, они не будут почитать вообще взрослых людей, учителей, профессоров, начальников.

Что значит почитать своих родителей?  Это значит – уважать их, повиноваться и помогать им, не злословить, не говорить плохое, заботиться и делать что-то хорошее для них.

«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле».                                                        

Послание к Ефесянам 6:1-3

Я хочу спросить Вас: хотели бы Вы Божьих благословений в своей жизни, прожить долго, счастливо и без болезней? Почитайте своих родителей. Почитайте тех, кто старше Вас. Выбор всегда за нами!

Я хотел бы напомнить – что такое благословение.

Благослове́ние  – «призывание Божественной благодати, Божественная помощь, Божие одобрение; сообщение милости Божьей лицу, принимающему благословение».

Благословение Божье – это то, что Он одобряет в нашей жизни и дает Свою помощь, что бы это осуществилось.

Задумайтесь о том, что говорит Слово Божье.

«Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы».

Притчи 20:20

У нас только один выход, если мы увидели, что в нас нет почитания родителей – покаяться и попросить прощения у Бога и у родителей, постараться меняться, начать что-то делать хорошее и доброе.

С любовью и уважением к Вам,

 

Вячеслав Седельников

Служитель Церкви «Слово Жизни»

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal

Please fill the required fields*