Общество Канадское правительство выплатило компенсацию троим канадцам, незаконно обвиненным в связях с терроризмом

Канадское правительство выплатило компенсацию троим канадцам, незаконно обвиненным в связях с терроризмом

Либеральное правительство выплатило в общей сложности около $31,3 млн. троим канадцам, незаконно обвиненным в связях с терроризмом, сообщают CBC News. Компенсация общим размером $31,25 млн. была выплачена Абдулле Алмалки, Ахмаду Эль Маати и Муайеду Нуреддину, однако, власти не уточняют, какую сумму получил каждый мужчина.

В марте министр общественной безопасности Ральф Гудэйл и министр иностранных дел Христя Фриланд выступили с заявлением о том, что правительство достигло соглашения с пострадавшими и принесло им свои извинения. О размере компенсаций впервые сообщило издание «Девуар».

Филлип Танли, адвокат Алмалки, Эль Маати и Нуреддина, отказался от комментариев.

Эль Маати, бывший водитель грузовика из Торонто, был арестован в ноябре 2001 года после того, как он прилетел в Сирию, чтобы отпраздновать свою свадьбу. Позднее его перевезли в Египет, где он провел 26 месяцев в заключении.

Амалки, инженер-электронщик из Оттавы, был задержан в Сирии в 2002 году, затем его держали под стражей в течение 22 месяцев.

Нуреддин, геолог из Торонто, был задержан сирийскими властями в декабре 2003 года, когда он пересек границу с Ираком, где навещал свою семью. Он пробыл в заключении в Сирии 34 дня в конце 2003 – начале 2004 года.
Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ