Общество Здоровье, медицина Канадских докторов научат, как правильно оказывать неотложную помощь в самолетах

Канадских докторов научат, как правильно оказывать неотложную помощь в самолетах

Что обычно больше всего тревожит врачей во время авиаперелета? Ответ: это просьба о помощи, начинающаяся со слов: «Есть ли доктор на борту?».

Она продиктована неотложным случаем медицинского характера, причем с пассажиром может случиться что угодно – от внезапно начавшейся сильной боли до сердечного приступа.

«Каждый специалист в области здравоохранения, вероятнее всего, однажды попадает в такую ситуацию во время полета, но для большинства попытка спасти чью-то жизнь в самолете − совершенно незнакомый сценарий», − отметил доктор Алун Экри, оказывающий неотложную помощь пациентам больницы St. Michael’s Hospital в Торонто. Он выступил одним из автором рекомендаций для медицинских специалистов, столкнувшихся с чрезвычайной ситуацией во время полета.

Попытка помочь больному пассажиру при тусклом освещении и в ограниченном пространстве на высоте 11 000 метров над землей может оказаться чрезвычайно сложным делом, особенно если врач не знает, какими именно медицинскими принадлежностями он потенциально располагает.

Рекомендации, опубликованные в понедельник, 26 февраля, в журнале Канадской медицинской ассоциации (CMAJ), были разработаны в сотрудничестве с авиакомпаниями Air Canada и WestJet, во всех самолетах которых есть комплексные аптечки первой помощи.

«Аптечки каждой авиакомпании выглядят по-разному, и их содержимое не всегда знакомо врачам, что лишь повышает уровень сложности и без того напряженной ситуации», − сказал доктор Дэвид Кодама, другой автор рекомендаций.

В аптечках могут храниться различные лекарства, физиологический раствор, манжета для измерения кровяного давления, стетоскоп и другие виды медицинского оборудования, необходимые для оказания неотложной помощи.

Однако создатели рекомендаций отмечают, что в кабине самолета использовать некоторые из приспособлений не так-то просто, как и интерпретировать результаты, полученные при диагностике. Например, нормальный уровень насыщения крови кислородом на большой высоте ниже, чем на земле; шум самолета, в свою очередь, может затруднить точное измерение артериального давления с использованием манжеты и стетоскопа.

Кроме того, врач на борту самолета может отказаться от оказания помощи заболевшему пассажиру в том случае, если он выпил алкогольный напиток или был внезапно разбужен среди ночи и чувствует, что не способен прямо сейчас принимать взвешенные решения, а его действия принесут больше вреда, чем пользы.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ