Канадцы покупают билеты в космос

Неплохо идут дела у канадских бизнесменов, по крайней мере — у тех пары дюжин, которые уже внесли залог в размере $250 000 (американских, причем) за то, чтобы стать участниками суборбитального полета на летательном аппарате, разработанном британской компанией Virgin.

По проекту Virgin Galactic, космические туристы смогут отправиться в околоземное пространство уже в следующем году. Об этом недавно говорил владелец компании, британский миллиардер Ричард Брэнсон.

Первый его корабль VSS Enterprise потерпел катастрофу, взорвавшись во время экспериментального полета, но второй — VSS Unity совершил уже два полета.

Конкуренцию Virgin обещает составить основатель гигантской торговой онлайновой корпорации Amazon Джефф Беос, компания которого Blue Origin собирается начать продажу билетов на свои собственные полеты в следующем году.

Летательные аппараты Blue Origin прокатят туристов на высоте 1000 км над Землей в капсюле на шесть персон. Взлетев с помощью ракеты, капсюла опустится на землю на парашюте.

Ни в одной из страховых компаний пока нельзя купить полис, покрывающий риск подобного путешествия.

Глава канадского отделения организации Space Tourist Society Азам Шагаги надеется, что цена на космический туризм пойдет вниз. Произойдет это, правда, не сразу, а лишь лет через 10-15.

Компания Orion Span из Хьюстона планирует уже в 2022 году запустить в космос орбитальный отель, с которым уже можно ознакомиться на ее сайте. За 12 дней проживания в гостинице придется заплатить $9.5 миллиона.

Другая американская фирма — World View Enterprises, со штаб-квартирой в Тусоне (штат Ариона) вышла, пожалуй, с самым дешевым предложением: в капсуле, подвешенной к статостату, можно будет взлететь на высоту порядка 30 км над поверхностью Земли всего за $75 000.

Один космический турист в Канаде уже есть. Это основатель и генеральный директор всемирно известной труппы Cirque du Soleil Ги Лалиберте. За свое путешествие в 2009 году на Международную Космическую станцию, где он провел почти две недели, он заплатил порядка $35 миллионов.

Источник: huffingtonpost.ca

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ