Экономика Канадцы откладывают себе на пенсию в Bitcoin.

Канадцы откладывают себе на пенсию в Bitcoin.

Канадцы получили легальную возможность откладывать средства на пенсию вкриптовалютах — это теперь предлагает первый и единственный зарегистрированный Bitcoin фонд в стране Кленового листа, First Block Capital. Данное «окно возможностей» возникло в связи с тем, что First Block Capital получил статус трастовой организации фонда взаимного инвестирования.  Теперь владельцы больших состояний смогут осуществлять инвестиции в Bitcoin, открыв в фонде счет.

Среди предлагаемых и уже показывающих свою востребованность программ — инвестиции с прицелом на негосударственное пенсионное обеспечение, а также работа с аккаунтами, которые дают возможность не платить налоги с доходов по инвестициям, учитывая возможности, которые открывает статус трастовой организации. Все это предлагается  в рамках флагманского инвестиционного продукта, который носит название FBC Bitcoin Trust. Работать с ним могут только те инвесторы, которые прошли аккредитацию. Сам продукт функционирует на базе трейдинговой платформы NEO Connect, которая была создана благодаря сотрудничеству дочерней компании криптобиржи NEO Exchange с компанией Aequitas Innovations Inc.

Приобретать доли в FBC Bitcoin Trust можно будет прямо на NEO Connect. Для инвестиционных советников, которые работают в интересах доверителей, возникает неограниченная возможность покупать эти доли по поручению своих клиентов, которые должны быть профессиональными инвесторами, — в этом плане работа с данным продуктом полностью идентична тому, как строится работа с классическими биржевыми инвестиционными фондами (ETF).

Как  отмечает Марк ван дер Чиджс, со-основатель и главный управляющий по инвестициям First Block Capital, «наша цель — это сделать инвестиции в криптовалюты более доступными». В компании обращают внимание, что удалось договориться с NEO Connect о том, чтобы сделки получали подтверждение в течение суток, а в не течение срока до 30 дней, как это было ранее. Коллега Чиджса, также основатель First Block Capital, Шин Кларк, заявил, что «длительный срок подтверждения сделок — это было то, что несет негатив для нашей организации, и именно поэтому мы пока не достигли того, чтобы наши финансовые продукты с Bitcoin привлекали сотни миллионов долларов — теперь же все будет иначе».

Джос Шмитт, президент NEO Exchange, отметил, что появившаяся возможность сократить срок подтверждения сделки — это позитивный шаг навстречу пожеланиям инвесторов, которые «требуют получить возможность эффективно диверсифицировать свой инвестиционный портфель». Он также подчеркнул, что большой запрос есть на инвестиции в Bitcoin, так как этот актив относится к тем немногим, которые проявляют устойчивость, когда большинство показателей и индикаторов финансового рынка снижаются. Обычно такие инструменты были ранее доступны только для институциональных инвесторов, но с присвоением First Block Capital статуса трастовой организации такая возможность появилась и у физических лиц.

Источник: https://clickchain.ru/

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ