Новости Блоги Блог Ирины Доник Ирина Доник – aгент по недвижимости. Покупать недвижимость сейчас, или через год?

Ирина Доник – aгент по недвижимости. Покупать недвижимость сейчас, или через год?

Irina Donik, residential & commercial real estate broker.

IMMOBILER CASA BELLA INC. Real Estate Agency.

irina_donic@hotmail.com

4103, boul. Lévesque O., Laval QC H7W 2P4

Phone: 450-934-9944 / Cel.: 514-963-8053

Покупать недвижимость сейчас, или через год?

Вероятно, как и другие агенты, я получаю немало звонков от потенциальных покупателей недвижимости, и при этом часто люди задают одни и те же, весьма типичные вопросы. Один из характерных, о том, в какой именно момент стоит покупать дом?

Идея для многих в том, чтобы выждать удачный момент и приобрести недвижимость, когда цены на нее существенно пойдут вниз, либо процент на кредит окажется предельно малым. Было бы тем более здорово, если и то и другое приключилось к тому же еще и одновременно (хотя, на мой взгляд, в реальности такое вряд ли возможно).

Придерживаясь подобной позиции, часть людей готова ждать и год, и более, если такого рода ожидание в состоянии им помочь удачно приобрести жильё. Дело в том, что такой подход сразу наводит на мысль о том, что покупатель абсолютно не мотивирован. Проще говоря, особой необходимости в покупке жилья у него нет, а, значит, вряд ли такой человек готов заниматься подобным делом до конца серьезно.
Есть еще одна причина, по которой люди готовы пытаться выиграть время. Весьма часто серьезно настроенные клиенты готовы с ходу покупать жилье, однако, после просмотра первых 5-6 домов резко меняют свою позицию. Покупателю просто становится ясно, что бюджет не позволяет приобрести то, что хочется. Покупатель думает: “Дом, который могу купить, покупать не тянет, а то, что хочется, пока не могу себе позволить”. В этот самый момент и приходит кажущаяся вполне разумной, мысль отложить покупку до лучших времен.
В большинстве случаев хочется купить здесь сразу отдельно стоящий дом (detached) или, на самый худой конец, дом-половинку (semi-detached). Возможно, это связано с нашей психологией, которая устроена еще и так, чтобы купить желательно раз и навсегда.
Хочу отметить, что мы – иммигранты и люди с советским менталитетом, стараемся не залезать в излишние долги, по крайней мере, на сотни тысяч долларов, и очень неохотно идем на получение большого кредита. Соответственно, главным аргументом отложить покупку является желание скопить больше денег, после чего и претендовать на недвижимость другого уровня. На самом деле, все гораздо сложнее…
Чтобы купить более дорогой дом, нам придется отложить, как минимум, дополнительные 30,000 – 50,000 долларов, а это, в свою очередь, для большинства людей весьма непростая задача. На практике, после огромных усилий скопить и выждав некоторое время, придется покупать то, что однажды уже было отвергнуто. Разница лишь в том, что за аналогичный дом в этот раз придется выложить больше на те самые 40,000-50,000 долларов.
Хотелось бы вам напомнить и о возрастном факторе. К сожалению,мы не становимся моложе…. Гораздо приятнее заранее освободится от моргиджа и начать тратить деньги на что-то куда более для себя приятное!

Ирина Доник

агент по недвижимости

(514) 963-8053

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ