Деятельность Канадской медиа группы Интервью Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Владимир Батуров!

Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Владимир Батуров!

«Деловой Монреаль» представляет, анализирует и обобщает предпринимательский опыт монреальских бизнесменов и деловых людей. Отвечая на вопросы, наш гость рассказывает каким образом, зачем и с прицелом на какую именно выгоду построен его бизнес. При каких условиях он возможен и какой приносит доход. Вопросы задаются в интересах читателя. При этом интервьюируемый делится с нашими читателями опытом бизнеса, своими взглядами на жизнь, рассказывает о себе и своем отношении к иммиграции. Сегодня у нас в гостях Владимир Батуров!

ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА И РАССКАЖИТЕ, КАКОЙ БИЗНЕС ВЫ РАДЫ ПРЕДСТАВИТЬ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!
Меня зовут Владимир Батуров. Спасибо, что обратили внимание и на малый бизнес тоже. Я занимаюсь продажей и ремонтом горнолыжного инвентаря: лыж, сноубордов, кроссовых лыж, ботинок, касок – всего, что нужно для того, чтобы быть на горе полностью экипированным. Понятно, что не каждый может позволить себе купить новое оснащение, ведь сумма полного комплекта может варьироваться от 1000 до 3000 долларов. Поэтому я предлагаю инвентарь, который прошел «обкатку»,то есть был в употреблении. Я тестирую оборудование: шлифую скользящую поверхность, восстанавливаю металлические канты, ремонтирую ботинки, если в них, допустим, сломан металлический клипс. То есть, восстанавливаю оборудование и предлагаю его к продаже. Это интересно в первую очередь тем людям, которые еще не знают, насколько уверенно и комфортно они будут чувствовать себя на горе и хотят себя попробовать в новом для них виде спорта. Если они решают продолжить, то вслед за этим идет разговор об обучении и приобретении более дорогостоящего оборудования для серьезных занятий.

У ВАС ЕСТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ТОЛЬКО, ИЛИ ЕСТЬ И ДЕТСКИЕ КОМПЛЕКТЫ?
Нет, не только для взрослых. Есть и детское оборудование, причем на любой возраст и рост. Дети в горнолыжном спорте начинают заниматься, как правило, с пяти лет. Раньше нет смысла начинать, ибо детские суставы очень слабы и не готовы к нагрузкам. А оборудование имеется для детей, так что семьи в полном составе могут экипироваться и начинать тренировки.

НА КАКОЙ ГОРЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ТРЕНИРОВАТЬ?
Есть неплохие места на Bromont, но самое любимое место – это Saint Saveur. Объясню, почему. Там есть шесть подготовленных склонов, идущих параллельно друг другу. Кроме того, склон в Montreblant открыт всего до 16 часов, а если учесть двухчасовая дорогу в один конец, то большого смысла нет туда ездить. И дневной ski-pass порядка 100 долларов. А ski-pass Saint Saveur и Bromont стоит порядка 300 долларов за сезон. Ощутимая разница! Да, Saint Saveur не настолько высок, но если вспомнить Финляндию, где сплошные сопки, а не горы, которая при этом дала миру двух горнолыжных чемпионов (мужчину и женщину), то можно задуматься, так ли важна максимальная высота гор… Кроме того, если на самом деле нужна высота, то нужно ехать прямиком в Альпы. А Saint Saveur – совершенно семейный уютный курорт, где можно не только покататься, но и перекусить, организуя зимний пикник и отдых на природе на целый день. Ведь горнолыжный спорт – это огромное удовольствие! Человек получает заряд бодрости и большой заряд адреналина. А внешняя картинка – это парад планет! Люди, в ярких одеждах, спускающиеся со склонов, счастливые, веселые, с горящими глазами! Видеть такое и участвовать – это просто кайф!

У ВАС ЕСТЬ МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С РАЗНЫМ УРОВНЕМ ПОДГОТОВКИ: ОТ НИЧЕГО НЕ УМЕЮЩИХ ДО СОВЕРШЕНСТВУЮЩИХ СВОЕ МАСТЕРСТВО?
Безусловно! И не надо бояться, что вы спускаетесь неправильно, боком! Так делают практически все люди, не имеющие опыта. А таких на горах очень много. Моя цель – научить вас кататься правильно. А это не только эстетично и красиво. Это прежде всего – безопасно. Инструктор научит вас останавливаться, тормозить, научит вас «видеть затылком», потому что гора представляет собой очень большую опасность. Движение на горе приличное и нужно смотреть по сторонам, чтобы самому не травмироваться и не причинить травмы кому-то другому. Кроме того, как это ни парадоксально, но нужно уметь падать! Правильное падение – залог того, что вы не получите травму, что очень важно на отдыхе. Мы начинаем тренироваться в ноябре и заканчиваем в мае. В этом году мы завершили сезон 21 мая.

ВАШИ ЗАНЯТИЯ ГРУППОВЫЕ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ?
И такие, и такие. Человек звонит и мы с ним решаем, какой курс ему взять лучше и полезнее.

А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРЕДПОЧИТАЕТ АРЕНДОВАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ?
Безусловно. Мы предоставляем такую возможность и люди могут арендовать оборудование, полный комплект, и учиться, тренироваться, кататься. Сноубордистам нужны дополнительные средства индивидуальной защиты, прежде всего копчика. С ними мы беседуем отдельно.

НАСКОЛЬКО РАСПРОСТРАНЕНА ЛЮБОВЬ К ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ СРЕДИ МОНРЕАЛЬЦЕВ?
Вы знаете, горнолыжная индустрия – любима и почитаема во всем мире. Катаются везде – и в Африке, и в Европе, и во многих других местах нашей планеты. В Северной Америке горнолыжный спорт очень популярен. Зайдите в любой спортивный магазин и посмотрите, какой ажиотаж творится там в преддверии выходных дней. Продавцы – как правило, бывшие горнолыжники, которые помогают в выборе инвентаря и дают грамотные рекомендации покупателям. Это очень важно, потому что, если, к примеру, неправильно подобраны ботинки, человек может получить травму, в результате которой на ноге вырастает косточка, которая убирается только операбельно.

ЕСЛИ К ВАМ ПРИХОДИТ УЖЕ ЭКИПИРОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПРОВЕРЯЕТЕ ЛИ ВЫ, НАСКОЛЬКО ЭТО СДЕЛАНО ПРАВИЛЬНО?
Прежде всего, мы начинаем с разминки. 5-10 минут нужно уделить растяжкам, дать размяться суставам, потому что если человек без разминки выйдет на гору, то любая кочка на его пути может стать причиной травмы. Поэтому, сначала разминка. А потом уже проверяем оборудование – насколько все подобрано правильно по росту, по весу, проверяем крепления.

ЧТО БЫ ВЫ ЕЩЕ МОГЛИ РАССКАЗАТЬ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ О ГОРНОЛЫЖНОМ СПОРТЕ?
Мы живем в северной стране, это нужно помнить и принимать во внимание. И очень многие люди ведут зимой достаточно пассивный образ жизни, лежа на диване и мечтая о лете. А ведь зима здесь полгода длится. Сидя дома, мы испытываем недостаток кислорода и без того во влажном климате. Спортивные залы – это хорошо, но их недостаточно! Надо выходить на воздух, становиться на коньки и лыжи и наслаждаться зимними видами спорта, дышать морозным воздухом и испытывать невероятное удовольствие и прилив адреналина! Есть масса равнинолыжных трасс – одна из них на Mont Royal. Нужно, просто необходимо, зимой заниматься спортом! Встав на лыжи, вы привлечете к активному образу жизни и своих детей. А это куда лучше, чем они будут сидеть дома, пялясь на очередную компьютерную игру. Куда полезнее проводить время на воздухе! И комплект детского оборудования стоит не так дорого, зато сколько удовольствия детям! Есть залитые площадки для катания на коньках! Мы в нашем детстве могли о таком только мечтать, а тут все условия созданы – только приходите и катайтесь! И очень важен и показателен в этом пример родителей – сам ребенок может и не пойти кататься, а с родителями наверняка.

У ВАС МНОГО СЕМЕЙ, КОТОРЫЕ ВМЕСТЕ ДРУЖНО ЗАНИМАЮТСЯ СПОРТОМ?
Да, очень много, и особенно их количество увеличилось в последние годы. Возрастает интерес к семейным ценностям, и пары приводят кататься и учиться своих сыновей и дочерей и все вместе учатся и катаются на лыжах. Поэтому, приглашаю всех становиться на лыжи и радоваться зиме и снегу!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ!

Интервью подготовила Виктория Христова.

Все интервью можно посмотреть здесь

 

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ