Деятельность Канадской медиа группы Интервью Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Тигран Арутюнян!

Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Тигран Арутюнян!

«Деловой Монреаль» представляет, анализирует и обобщает предпринимательский опыт монреальских бизнесменов и деловых людей. Отвечая на вопросы, наш гость рассказывает каким образом, зачем и с прицелом на какую именно выгоду построен его бизнес. При каких условиях он возможен и какой приносит доход. Вопросы задаются в интересах читателя. При этом интервьюируемый делится с нашими читателями опытом бизнеса, своими взглядами на жизнь, рассказывает о себе и своем отношении к иммиграции. Сегодня у нас в гостях ТИГРАН АРУТЮНЯН!

В современном мире для большинства людей жизнь может показаться немыслимой и неполноценной без персональных компьютеров или похожих гаджетов. Компьютеры активно участвуют во всех сферах деятельности человека. Без их работы не обходятся предприятия, заводы, да и рынок труда в целом. И, надо сказать и признать тот факт, что компьютеры проникли во все процессы, происходящие на земле. Как и все машины, они состоят из деталей, которые имеют свой ресурс, и из-за практически круглосуточного использования, периодически приходят в негодность. И что же делать в таком случае, спросите Вы? Стоит обратиться за помощью к профессионалам. И одного из них я хочу представить Вашему вниманию! Знакомьтесь – Тигран Арутюнян!

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ И КАКИЕ УСЛУГИ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ НАСЕЛЕНИЮ МОНРЕАЛЯ?
Сервисы, связанные с компьютерами, в первую очередь: поддержка, установка программ, ремонт, любые изменения, любые настройки.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОМПЬЮТЕРАМИ В ОСНОВНОМ ВОЗНИКАЮТ У ЛЮДЕЙ?
Чаще всего портится система. Например, Windows. В силу своего несовершенства. Либо довольно часто портятся диски, которые, соответственно, тоже не вечные и приходят со временем в негодность.

СЕЙЧАС ОЧЕНЬ БЫСТРО ТЕХНИКА МОДЕРНИЗИРУЕТСЯ, ОБНОВЛЯЕТСЯ. С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ, НЕ ТЕРЯЕТСЯ ЛИ КАЧЕСТВО СОВРЕМЕННОЙ ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ?
Нет, Вы знаете, вся производимая сейчас техника достаточно надежна, достаточно хорошего качества. И лично я не заметил, что в последние годы она стала бы хуже. Элементная база очень хорошая. Да и те компьютеры, которые раз прошли через ремонт, в течение примерно трех лет работают четко и без всяких сбоев. То есть, на самом деле, сейчас достаточно хорошая и качественная техника. Безусловно, что статистически все когда-то ломается и приходит в негодность. Но в среднем на сегодняшний день, компьютеры – это долговечные и кчественные устройства.

СОВРЕМЕННЫЕ ГАДЖЕТЫ, ТАКИЕ КАК ПЛАНШЕТЫ, НАПРИМЕР, НАХОДЯТСЯ ЛИ ОНИ НА ОДНОМ УРОВНЕ ПО КАЧЕСТВУ С КЛАССНЫМ КОМПЬЮТЕРОМ?
Современные гаджеты, безусловно, очень продвинутые. И по мощности они не уступают современным хорошим компьютерам. А порой и превосходят даже. Единственное ограничение состоит в том, что это маленькое устройство и его трудно использовать в качестве рабочего инструмента. Так что в сфере работы используются компьютеры все же. Гаджеты – это более персональное, личное устройство. Но оно очень достойного качества.

КАКАЯ МАРКА КОМПЬЮТЕРОВ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ – САМАЯ НАДЕЖНАЯ? БОЛЕЕ ДОЛГОВЕЧНАЯ? ИЛИ, ЕСЛИ МЫ УЖ ГОВОРИМ О РЕМОНТЕ, ДЛЯ КАКОЙ МАРКИ ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ НАЙТИ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ЗАПЧАСТИ?
Однозначно не могу ответить. Все марки достаточно близки по качеству и цене, да и используют они практически одну и ту же элементную базу. Самыми распространенными марками на рынке на сегодняшний день являются Acer, Dell, Lenovo. Они достаточно надежны.

КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ОКАЗЫВАЕТЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ: К ВАМ ПРИВОЗЯТ «ЗАБОЛЕВШУЮ» ТЕХНИКУ ИЛИ ВЫ ВЫЕЗЖАЕТЕ НА ДОМ?
Естественно, оба варианта работают: либо люди привозят компьютеры ко мне, либо я выезжаю на дом к людям. У меня не магазин, а мастерская, где я делаю ремонтные работы.

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК РЕШИЛ ОБНОВИТЬ СВОЙ КОМПЬЮТЕР, ПОМЕНЯТЬ ВСЮ ЕГО «НАЧИНКУ», ЧТО БЫ ВЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ: ОБНОВЛЯТЬ ИЛИ ПОКУПАТЬ НОВУЮ ТЕХНИКУ?
Я рекомендую людям покупать новый компьютер в таких случаях. Технологии не стоят на месте, они развиваются. И в данном случае, новый компьютер – более верное решение проблемы.

ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ РЕМОНТОМ МОДЕМОВ?
Да, не только ремонтом. Я могу подключить сеть Интернета, настроить модем. В принципе, я занимаюсь всеми сервисами в этой области.

КАК ВАС ЧАЩЕ НАХОДЯТ КЛИЕНТЫ – ПО ПРИНЦИПУ «САРАФАННОГО РАДИО», ИЛИ ПО РЕКЛАМЕ?
Я и рекламу даю, но и по «сарафанному радио» ко мне приходят клиенты. И я, честно говоря, даже не могу сказать, что в данном случае работает более эффективно. Если кто-то мне звонит по рекомендации, это приятно, потому что сделать свою работу качественно, чтобы клиент остался доволен – это первостепенная задача.

НА КАКИХ ЯЗЫКАХ ВЫ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ПРОГРАММЫ?
Любые версии и любые языки возможны. Сейчас это не является проблемой, поскольку практически все программы многоязычны. Современное программное обеспечение расчитано на то, что человеку может понадобиться версия на том или ином языке. Они просто переключаются.

КАК С ВАМИ МОЖНО СВЯЗАТЬСЯ?
По телефону 514-295-2099 в обычные рабочие часы. Буду рад помочь обратившимся!