Деятельность Канадской медиа группы Интервью Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Неля Войцихив!

Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Неля Войцихив!

«Деловой Монреаль» представляет, анализирует и обобщает предпринимательский опыт монреальских бизнесменов и деловых людей. Отвечая на вопросы, наш гость рассказывает, каким образом, зачем и с прицелом на какую именно выгоду построен его бизнес. При каких условиях он возможен и какой приносит доход. Вопросы задаются в интересах читателя. При этом интервьюируемый делится опытом бизнеса, своими взглядами на жизнь, рассказывает о себе и своем отношении к иммиграции. Сегодня у нас в гостях Неля Войцихив – общественный деятель и организатор мероприятий.

Как давно вы приехали в Монреаль?
Я приехала вместе с семьей 25 октября 2015 года, после того как 19 октября отметила 35-летие в Египте. По возвращению домой я обнаружила долгожданное письмо от канадских властей, что наши визы готовы, и мы должны иммигрировать в течение 2 недель, так как у нас заканчивалась медкомиссия. Поэтому в спешке собрав вещи, мы поехали в Канаду, как и все иммигранты за светлым будущим!

Чем вы занимаетесь в Канаде? Почему выбрали именно эту деятельность?
Я в Канаде относительно недавно, нет еще и 5 лет, но практически весь русскоговорящий Монреаль знаю. Не то чтобы это было моей целью, просто от природы я активный человек, да и к людям отношусь хорошо, можно сказать “расположена”)). Я не выбирала род деятельности, это деятельность выбрала меня. Сегодня я учусь, как многие новички-иммигранты, воспитываю одна детей, принимаю участие в организации праздников: сама устраиваю различные события и помогаю в распространении билетов на все русские мероприятия. Кроме того, я состою в административном совете организации L’Hirondelle, accueil et intégration des immigrants – помогаю вновь прибывшим иммигрантам интегрироваться. Также являюсь руководителем по связям с общественностью в Société du patrimoine d’expression du Québec, которое собирает под своим крылом все коллективы Монреаля. Являюсь постоянным участником фестиваля Défilé De l’Amitié Nuestroamericana и Salon International Tourisme Voyages. И как украинка всегда принимаю участие в Festival Ukrainien de Montréal.

Какие трудности вы преодолеваете в своей деятельности?
Самая большая трудность для меня – это местная зима, и как успеть все зимой. Если бы не сугробы и ледники, я реально могла бы больше, к тому же и люди в зимние месяцы менее активны, но до солнышка и зелени – осталось совсем чуть-чуть, и жизнь закипит! А если сталкиваюсь с конфликтами, то, благодаря своей общительности, стараюсь разрешать их посредством компромисса.

Помогли ли вам образование и профессия, которые вы имели до иммиграции?
Нет, ни образование, ни профессия не пригодились. Но пригодился мой характер)). Я смотрю на проблемы, как на очередную горку в моей жизни, и сильно не раздумываю, а просто иду и “беру” ее. Но вы рано меня спрашиваете – у меня впереди возможно архипелаг, как я могу сказать заранее?

«Вся жизнь – театр», а вы на этой сцене режиссёр, актёр или зритель?
По-разному. Конечно, процентов на 80 я “сам себе режиссер” и сама рулю жизнью – своей и моих девочек! Но такая уж я родилась – тянет на сцену. Я понимаю, что вопрос философский, так вот, если я на сцене – я актриса, то в жизни – нет, в жизни я – человеческая. Ну, раз уж зашел такой разговор – то посмотрите ролики на моей странице в интернете, где я в роли то невесты, то вампирши… И да, я принимаю участие в цирковом музыкальном спектакле Владислава Золотарева «Комплимент» – и тоже в роли невесты. Да простит нас великий Шекспир: « Весь мир – театр, а каждая женщина – невеста!». Люблю этот образ за романтику и предвкушение счастья, и пусть жизнь снимает «розовые очки», вера в вечную любовь остается! Благодарна за участие в проекте «Комплимент» – столько раз замуж я еще не выходила и столько восхищенных глаз не видела!

Когда состоится спектакль, и где можно приобрести билеты?
28 апреля в 15.00. Билеты на сайте kassir.ca, или обращайтесь напрямую ко мне.

Как вы общаетесь с друзьями, коллегами, партнёрами?
Общаюсь с друзьями самым что ни на есть старым способом – звоню и разговариваю, или встречаемся и говорим. Конечно, многие меня знают по социальным сетям, Фейсбуку в частности. Я там очень активная, и это некоторых раздражает. Но все же я люблю людей, встречаться с ними, видеть их глаза и настроение. Еще вот традицию завели – на старый Новый год накрываем большой стол, зовем всех и готовим плов! Мой товарищ Кирилл Долгих нас балует настоящим бакинским пловом, и это очень вкусно и весело! Также встречаюсь с моими казахскими друзьями каждый год на Наврузе и татарскими друзьями на Сабантуе. Всегда приглашаю колядовать моих украинских друзей ко мне домой. Я считаю себя богатой так как имею большое количество друзей, которые не смешивают отношения и политику.

Как вы отдыхаете? Ваше любимое место для релакса?
Я отдыхаю просто. Мне чтоб отдохнуть достаточно просто выспаться, как, наверное, любой маме. Наступит день, когда я наберусь сил где-нибудь в Майями или на Кубе на теплом песочке. Не сомневаюсь, что он наступит!

Когда вы можете позволить себе отключить мобильный телефон?
Отключить телефон для меня проблематично, потому как работа связана с контактами, с людьми, и информация может быть срочной. Вот людей знакомлю по серьезным бизнес-вопросам, кому-то консультация нужна, кого-то предупредить надо срочно, что-то случилось и т.д. Стараюсь быть всегда на связи, разве что, если я в метро, могу не ответить, но перезваниваю всегда. Я не люблю одиночество, это, наверное, самое страшное для меня. Я люблю публику и общение.

Что для вас является мерилом успеха? Вы успешный человек?
Я никогда никому не завидовала, и “мерила” успеха у меня нет, конечно есть люди с разным достатком и большими достижениями – я всегда радуюсь за них. А так я людей даже в мыслях не делю по каким-то кастам, мне они в принципе любы). Обычно успех ассоциируется с материальными ценностями, но я считаю, что когда мы становимся жертвой материалистическо-го мышления – это плохо, поскольку однозначно способны на большее. Большинство людей в глубине души понимают, что именно счастье является ключевым мерилом наших достижений, а не власть, деньги или престиж. Настоящий успех для меня это хорошие отношения с детьми, друзьями и занятие любимым делом.

Благодаря чему вы достигли того, что имеете сегодня?
Спасибо за вопрос! Как будто на вручении Оскара побывала! Так же и отвечу: спасибо Богу, что родилась! Родителям – за сильные гены и любовь, провидению – за характер, друзьям -за поддержку, детям за радость и бывшему мужу за тонус!

Верите ли вы в удачу?
В удачу?! В смысле сидеть на диване и вдруг выиграть в лотерею? Это не моя позиция, хотя есть такие счастливчики. Я больше верю в пословицы «Курочка по зернышку…» или «Под лежачий камень коньяк не течет»)).

Что вы хотите пожелать монреальцам?
Я хотела бы всем монреальцам пожелать прежде всего сохранять бодрость духа в трудных ситуациях, быть активными, знакомиться и дружить для начала в соц.сетях, ну и лично. Проявлять интерес к миру, и тогда мир вам ответит взаимностью. А также не забывать отдыхать на хороших мероприятиях. Также желаю, чтобы каждый житель или гость нашего города был счастлив, жил в достатке и благополучии. Пусть у каждого будет своя прекрасная история, которая произошла на улочках любимого города. Мы — это наш город!

Интервью подготовила Мария Долинина.

Все интервью читайте здесь