Деятельность Канадской медиа группы Интервью Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Геннадий Кристел!

Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Геннадий Кристел!

«Деловой Монреаль» представляет, анализирует и обобщает предпринимательский опыт монреальских бизнесменов и деловых людей. Отвечая на вопросы, наш гость рассказывает каким образом, зачем и с прицелом на какую именно выгоду построен его бизнес. При каких условиях он возможен и какой приносит доход. Вопросы задаются в интересах читателя. При этом интервьюируемый делится с нашими читателями опытом бизнеса,своими взглядами на жизнь, рассказывает о себе и своем отношении к иммиграции. Сегодня у нас в гостях Геннадий Кристел!

– Здравствуйте, Геннадий, расскажите о себе, пожалуйста, откуда Вы приехали, кто Вы по образованию?

– Здравствуйте, Валерия, спасибо за приглашение поучаствовать в вашем проекте. По образованию я филолог, преподаватель английского и французского языков. Окончил Бельцкий государственный педагогический университет, факультет иностранных языков, но по профессии никогда не работал. Учился и набирался жизненного и профессионального опыта в компании Coca Сola на протяжении 12 лет: начал водителем-экспедитором, а закончил на должности Директора по продажам по северной зоне Молдовы, где руководил командой из 6 агентов по продажам (business developpers).

– Как давно Вы в Канаде и как складывался Ваш профессиональный путь?

– Я приехал из республики Молдова осенью 2012 года. В 2013 году я начал осваивать страховую и финансовую систему Канады. Получил лицензию от AMF (Autorité de marché financière) и работал в качестве финансового консультанта, а потом получил лицензию консультанта по страхованию ущерба (conseiller en assurance de dommage), страхованию автомобилей и имущества.

– Помогли ли вам образование и профессия, которые Вы имели до иммиграции?

– Как я уже сказал, я учился и набирался жизненного опыта в компании Coca Cola, гда многочисленные тренинги помогли мне усовершенствовать навыки продаж и общения с клиентами, а иностранные языки, как нельзя кстати пригодились в нашей многокультурной стране.

– Что Вам больше нравится в Вашей работе: бумажная работа или работа с клиентами?

– Не люблю бумажную работу – это меня утомляет, но никак такого не могу сказать про общение с клиентами. Клиент для меня более, чем клиент, он для меня – человек, который доверяет мне и ждет от меня качественного сервиса и ценного совета, который поможет сэкономить деньги и защитить самое ценное.

– Страхование – это вложение средств, каждый ли может себе это позволить?

– Конечно, страховые программы разнообразны и стоят денег, иногда немалых денег. Поэтому я предлагаю своим клиентам не только цену, но и качество. Купить костюм нужно не только по цене, но и по качеству и размеру. Очень много людей платят и не знают, за что платят, не знают, покрывают ли им страховка тот или иной случай. Поэтому надо обратиться к профессионалу, а не к коллегам по работе, которые якобы знают все и готовы всегда посоветовать.

– Если у клиента совсем скромный бюджет, какую страховку Вы бы посоветовали в первую очередь?

– Скромный бюджет? Я бы сказал: «неправильное распределение бюджета». Все мы стараемся сэкономить на страховке: жизни, здоровья, автомобиля или имущества в то время, как увеличиваем свои долги, покупая всякую ерунду и ненужные вещи, тратим немеренные деньги по кредитам.
Представьте себе, что вы ребенок, вы растете (растут долги) и вам надо экономить, и каждый год вы стараетесь купить себе обувь на размер меньше, чем у вас было, но при этом еще и хвастаетесь, что нашли дешевле, но про то, что эта обувь жмет и калечит вам ноги, вы молчите.
Есть деньги (сэкономили на здоровье), но нет здоровья – правильно ли это? Для меня лично – безопасность и комфорт моей семьи важнее всех денег на свете.

– А почему именно Вам должны позвонить клиенты? Чем вы отличаетесь от других специалистов?

Меня рекомендуют профессионалы: авто-дилеры, риэлторы, брокеры по ипотеке, финансовые консультанты, нотариусы, друзья и мои клиенты, которые убедились, в качестве моих советов и как сильно я ценю людей, которые обращаются ко мне. У меня есть несколько принципов:
Доступность: во-первых, я максимально доступен, человек звонит мне напрямую на мой мобильный, когда ему удобно.
Экономия времени: ему не отвечает робот: «ваш звонок очень важен для нас, нажмите 1, нажмите 2, не вешайте трубку, чтобы не потерять очередь, скоро один из наших представителей ответит вам…неизвестно, кто?»
Простота в общении: человек говорит на понятном ему языке, ему предоставляются удобные условия общения: мероприятия культурных сообществ, личные встречи в офисе, телефонные номера офиса и мобильного телефона, mesenger, sms, Viber, social media, Facebook , Linked In и т. д.
Бесплатная консультация: люди звонят не только, чтобы застраховаться, но и узнать, как это работает, зачем это нужно или как поступить в том или ином случае.
И самое важное – это, когда случается непредвиденное, я отвечаю на звонок и всегда готов помочь в трудную минуту моим клиентам. Как говорится «друг познается в беде».

– Вы считаете себя счастливым человеком? И почему?

– Да, на все 110%. Прежде всего, у меня счастливый брак, замечательная семья, прекрасная жена, которая всегда понимает и поддерживает меня, которая родила мне 3 прекрасных детей. Все они спортсмены, начиная от старшего 14 лет до самого младшего 4 лет. Старшие, сын 14 лет и дочь 9 лет, уже стали победителями десятков соревнований по тейквандо на региональном и национальном уровне! А еще у меня есть удивительная возможность дать людям бесценную информацию о том, как избежать неприятностей, как сэкономить и
«как сберечь самое дорогое»!

– Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

– Берегите себя и ваше добро: ваша безопасность и безопасность ваших близких – это открытая дверь к счастью, оно важнее всего! А если хотите реально сэкономить на вашей страховке, то звоните другу: 514-515-5133.
Искренне Ваш, Геннадий Кристел

Беседовала Валерия Назарова.