Деятельность Канадской медиа группы Интервью Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Елена Бабинер!

Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Елена Бабинер!

«Деловой Монреаль» представляет, анализирует и обобщает предпринимательский опыт монреальских бизнесменов и деловых людей. Отвечая на вопросы, наш гость рассказывает каким образом, зачем и с прицелом на какую именно выгоду построен его бизнес. При каких условиях он возможен и какой приносит доход. Вопросы задаются в интересах читателя. При этом интервьюируемый делится с нашими читателями опытом бизнеса, своими взглядами на жизнь, рассказывает о себе и своем отношении к иммиграции. Сегодня у нас в гостях Елена Бабинер!

ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА.
— Здравствуйте! Я Елена Бабинер. В принципе, меня и представлять особо не надо. Вот уже долгие 18 лет моё имя и фото видят читатели на страницах русских СМИ. У меня есть свой сайт на русском языке, который так и называется www.babinerassurances.com, есть сайт на английском/французском языках, есть профессиональные страницы в Фейсбуке.

ПОМОГЛИ ЛИ ВАМ ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОФЕССИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ИМЕЛИ ДО ИММИГРАЦИИ?
— По первому образованию я — физик-ядерщик. В Израиле я быстро поняла, что в этой стране моя специальность, пол и предыдущее место проживания находятся в неразрешимом конфликте: «Женщина-физик из России? Конечно же, нет».
И первый раз в моей жизни я по-настоящему испугалась: случись со мной беда, а что будет с детьми? Я позвонила по объявлению в русской газете и вызвала страхового агента…

ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ИМЕННО ЭТУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАНАДЕ ?
— Эту деятельность я выбрала для себя еще в Израиле. Вернее она выбрала меня). Просто тогда я дала себе труд побольше узнать о законах, по которым живет это новое для меня общество. Детей везла все-таки. Тогда же стало очевидно, что область страхования — штука сложная, и даже владея ивритом, лучше обсуждать все детали полиса на родном языке. А тогда в Израиле, оформив для себя первую в жизни страховку, я вздохнула с облегчением. И агент Борис вдруг по окончании нашего разговора спросил, почему бы мне самой не пойти в страховые агенты. Окончив Академию Страхового дела в Тель-Авиве, я быстро нашла работу. И с тех пор, честно говоря, мне и в голову не приходило менять эту специальность с 1991 года.

КАКИЕ ТРУДНОСТИ ВЫ ПРЕОДОЛЕВАЕТЕ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?
— Часто я встречаюсь с недоверием моих потенциальных клиентов. «Все всех обманывают, страховая компания все равно ничего не заплатит»…и тд.. Нет ощущения необходимости страхования, нет привычки иметь страховку. И это вполне объяснимо. Ведь мы все родом из СССР, а там это просто не было принято.Даже самые образованные, умные и грамотные люди, приехавшие с пост-советского пространства просят объяснить суть страхования и требуют доказательств того, что их деньги не пропадут даром. И на первом этапе моя основная задача – убедить их в действенной пользе страхового полиса во всевозможных реалиях. Различие между отношением к страхованию разных групп людей очевидна.
И прямая связь со страной происхождения просматривается очень явно. Так, например, выходцы из Индии не представляют себе жизни в Канаде без страхования жизни, как минимум на 1 000 000$. Хочу уточнить, что это отнюдь не богачи,
а люди со скромным достатком.

В КАКОЙ ДРУГОЙ СФЕРЕ БИЗНЕСА ВАМ ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ПРИМЕНИТЬ СВОИ СПОСОБНОСТИ?
— К счастью, жизнь сложилась удачно и я занимаюсь тем, что мне действительно интересно. Но мне всегда хотелось работать в области защиты окружающей среды от загрязнений,и в частности, от радиации. Наверное, в силу моего первого образования, я слишком хорошо понимаю последствия радиоционного загрязнения. И Чернобыль, так же как японская трагедия 2015 года в Фокусиме показали всему миру, как хрупка наша кажущаяся безопасность. И вновь обращаясь к моей нынешней работе… Можем ли мы себя, хотя бы финансово, обезопасить от подобных вещей? Люди умирают от последствий радиации, и это наши с вами бывшие соотечественники (из Кахахстана, из России, Белоруссии, с Украины). В отличии от рожденных здесь и имеющих медицинское досье, где зафиксированы все нюансы состояния здоровья, все обращения к врачу с первых дней жизни мы, приехавшие сюда, можем купить хорошее и так необходимое страхование жизни за небольшие деньги, почти без купюр.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ЭТО-…
— Специалист, понимающий законы финансового рынка и принимающий во внимание все эти факторы для решения ваших проблем. Вот например, люди часто, сами того не подозревая, предоставляют неоправданный кредит доверия банкам, а ведь это «частная лавочка», средство наживы, а не госструктура, желающая вам помочь.

Вы коснулись темы банков . А в чем же разница между банком и страховой компанией?
— В двух словах: страховые компании имеют гарантии, которых в банках нет, банки не предоставляют личного агента. Когда вы туда приходите, вам предлагают открыть пенсионный план под ваши денежные возможности и просят расписаться. Клиент зачастую соглашается. Ведь это же банк, думает он, солидная государственная организация. И моя задача объяснить людям, что во-первых, в Канаде не существует государственных банков, они все частные, а во-вторых, там происходят частые перестановки. И может случиться так, что человека, открывавшего вам счет или программу, вы больше никогда не увидите. А если и увидите, он обычный клерк на зарплате. Это не профессиональный агент, который на долгие годы становится вашим советчиком. А если вы купили жилье, переехали, открыли счет в другом банке и закрыли существовавший прежде? Начинай все сначала.

КАКИМИ ВИДАМИ СТРАХОВАНИЯ ВЫ ЗАНИМЕТЕСЬ?
— Я занимаюсь очень разными вещами :
• Это страхование ипотечных ссуд(покупая дом, люди ищут и страхование для этого дома).Часто пакет, включающий эти страховки и страхование машин выходит намного дешевле.
• Накопления на образование детей. Очень важно выбрать правильную стратегию и не потерять деньги по незнанию на различных взносах при вступлении в программу.
• Безналоговые накопления, пенсионные фонды, различные инвестиционные программы.
• Для людей, работающих на себя, есть страховки по инвалидности, чтобы обеспечить доход себе и семье на время выздоровления.
• Медицинские туристические страхование гостей, родительские страховки для получения Супервизы. Страхование новоприбывших, иностранных студентов.
• Страхование партнеров по бизнесу и коллективные страховки.
• Всегда объясню, как и где получить лучшую цену на страхование машины и домов. Особенно для новоприбыших.
Существует огромное количество различных ситуаций, зависящих от возраста, здоровья и длительности пребывания ваших гостей. На каждый случай есть решение. Порой приходится переворошить много вариантов компаний, видов страхования, сравнить все плюсы и минусы для клиента. И надо действительно быть профессионалом, быть, как говорят «в теме», чтобы помочь человеку не ошибиться, не попасть в ловушку, избежать огромных расходов на медицину. Для этого я и работаю. И еще: следует понимать, что универсальных решений не существует. Всякий раз это — задача, которую надо решить, учитывая множество данных.

КОГДА ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ОТКЛЮЧИТЬ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН?
— Поскольку я работаю со всем миром,с разными часовыми поясами, люди могут позвонить в любое время дня и ночи, не всегда учитывая разницу во времени на континентах. Поэтому у меня есть одно правило – я отключаю телефон с 21.00 до 9.00.

ЧТО ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ МЕРИЛОМ УСПЕХА? ВЫ УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК?
— Я считаю себя счастливым и успешным человеком. Меня знают, мне доверяют и мой 27-летний опыт приносит огромную пользу моим клиентам, людям, для которых я работаю… Мне всегда интересно, приятно ощущать, что ты нужна. В ситуациях с недавно приехавшими — так очень даже нужна. Я уверена, что полис нужно обсуждать на родном языке. Не говоря уже о том, для нас всех иммиграция — это на какое-то время культурный шок.
Мои дети уже давно выросли, я могу позволить себе заниматься любимым делом, помогать людям решать их проблемы, порой выходящие за рамки только финансов. Со многими моими клиентами мы так долго сотрудничаем, что становимся практически близкими .

БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ВЫ ВСЕГО ДОСТИГЛИ ?
— Благодаря своим личным и профессиональным качествам: ответственности, энегрии, общительности и доброжелательному отношению к людям, а самое главное, опыту и профессионализму.

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В УДАЧУ?
— Я вам отвечу фразой Дугласа Макартура: «Самая лучшая удача – это удача, которую вы сами себе обеспечили».

КАК ВАС ЧАЩЕ ВСЕГО НАХОДЯТ ВАШИ КЛИЕНТЫ?
— По рекомендациям (как говорят по-французски «bouche-oreille», самый действенный способ рекламы) и объявлениям в газетах и социальных сетях. И тут большую роль играет мой опыт, роль, которого огромна. Это тот случай, когда время работает на нас. Опытный человек способен прогнозировать. Да, сегодня сложно разобраться в реалиях финансов, но тем большее значение приобретает разумное решение. Помочь же в этом и призван специалист.

Я БЛАГОДАРЮ ВАС, ЕЛЕНА, ЗА ИНТЕРВЬЮ.ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОЖЕЛАТЬ ЧИТАТЕЛЯМ?
— Радости, душевного покоя и правильных, своевременных финансовых решений. Будьте здоровы, успешны и счастливы.
Таким был наш разговор с Еленой Бабинер, успешным, опытным финансовым консультантом, да и просто обаятельной, миниатюрной женщиной. Обратившись к ней, вы всегда найдете профессиональный подход к решению ваших проблем.

Интервью подготовила Анастасия Глазкова.