Деятельность Канадской медиа группы Интервью Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Александр Влассов!

Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Александр Влассов!

«Деловой Монреаль» представляет, анализирует и обобщает предпринимательский опыт монреальских бизнесменов и деловых людей. Отвечая на вопросы, наш гость рассказывает каким образом, зачем и с прицелом на какую именно выгоду построен его бизнес. При каких условиях он возможен и какой приносит доход. Вопросы задаются в интересах читателя. При этом интервьюируемый делится с нашими читателями опытом бизнеса, своими взглядами на жизнь, рассказывает о себе и своем отношении к иммиграции. Сегодня у нас в гостях Александр Влассов!

ПРЕДСТАВЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА! И РАССКАЖИТЕ, ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ?
Меня зовут Александр Влассов. Я – владелец гаража. Занимаюсь ремонтом машин, в основном легковых. И небольших траков тоже.

КАКОВ СПЕКТР УСЛУГ, КОТОРЫЕ ВЫ ОКАЗЫВАЕТЕ КЛИЕНТАМ?
Это работы по механике, по электрике, кузовные работы. Реставрируем тормозные диски. Кстати, этим в городе практически никто не занимается. А в итоге – такой диск стоит раза в три дешевле нового. Дело в том, что в каждом диске есть допустимые размеры. И если диск немного уменьшить (по толщине, я имею в виду), он будет снова как новый. Делаем чистку инжектора. Не занимаюсь обслуживанием английских, немецких и шведских машин. У этих машин есть специальные гаражи.

В ВАШЕМ ГАРАЖЕ РАБОТАЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫМ МОЖНО ДОВЕРИТЬСЯ?
Да. Работаю в гараже я сам и еще один парень, с которым мы давно сотрудничаем и которому я абсолютно доверяю. Поэтому, могу с уверенностью сказать, что каждую машину чинят специалисты. В нашем гараже сохраняется не только гарантия на детали, но и на работу. Этого нет тоже практически нигде, ни в каком другом гараже. То есть, если деталь, которая выходит из строя, была поставлена в нашем гараже и на нее действует гарантия, то замену такой детали мы делаем абсолютно бесплатно. Человек не платит нам вторично за работу.

КАКОВ ВАШ ГРАФИК РАБОТЫ?
Мы работаем пять дней в неделю, с понедельника по пятницу, с 10 часов утра до 18 часов вечера.

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАХОТЕЛ ПРИОБРЕСТИ МАШИНУ СО ВТОРЫХ РУК, МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ ИНСПЕКЦИЮ ЭТОЙ МАШИНЫ И РАССКАЗАТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ ПОКУПАТЕЛЮ О ВСЕХ ПРОБЛЕМАХ ТОЙ МАШИНЫ, КОТОРУЮ ОН ПЛАНИРУЕТ ПРИОБРЕСТИ?
Вы знаете, практически все мои клиенты перед покупкой пригоняют машины ко мне в гараж. Я делаю полную инспекцию и даю цену на полный ремонт всех неисправностей. После такой инспекции практически любой продавец вынужден снизить цену, которую он запраашивал изначально. Потому что открывается реальная картина состояния транспортного средства. Я рекомендую всем перед покупкой транспортного средства проводить его инспекцию.

НА ВАШ ВЗГЛЯД, КАК СПЕЦИАЛИСТА, КАКИЕ МАРКИ МАШИН НАИБОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ НА СЕГОДНЯШНЕМ КАНАДСКОМ РЫНКЕ?
Самые качественные – это Honda и Toyota. Причем, любые их модели. Далее идет Jeep. Он тоже довольно высокого качества.

А САМАЯ ПРОБЛЕМАТИЧНАЯ?
На мой взгляд – это Walkswagen.

А САМИ НА КАКОЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЕ?
Сам езжу на Buick Rendezvous. Нормальная, качественная, семейная машина, которой я очень доволен.

ЕСТЬ ЛИ У ВАС ПОДМЕННАЯ МАШИНА, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОСТАВЛЯЕТ СВОЮ МАШИНУ В ВАШЕМ ГАРАЖЕ НА РЕМОНТ?
Да, у меня есть маленькая Honda. Я ее предоставляю людям, которым во время ремонта их машины нужно на чем-то передвигаться. Кстати, эта машина уникальна. Она 1991 года выпуска, ей без малого 30 лет. У нее пробег 400 000 км. Но это великолепная машина. Все зависит от того, как человек содержит машину. Мне уже даже интересно, сколько она проживет. Я ее купил 11 лет назад за 100 долларов. Представляете? Я ее отремонтировал и она до сих пор бегает. Я всегда говорю, что если человек слышил в машине какие-то звуки, шумы, чувствует неисправности – надо сразу везти машину в гараж. Маленькие проблемы всегда перерастают в более масштабные. Это, соответственно, и другая сумма, которую нужно будет потратить на ремонт. Но наш человек выжидает до последнего, и когда уже грянет гром, тогда бежит чинить свою машину.

ДЕЛО ДВИЖЕТСЯ К ЗИМЕ. КАКИЕ СЕРВИСЫ СЕЙЧАС АКТУАЛЬНЫ ДЛЯ КЛИЕНТОВ?
Мы меняем колеса, делаем балансировку. А кроме того, у нас очень высококачественное антикоррозийное покрытие. Оно сохраняет машину в течение 2-3 лет без проблем. В других гаражах на год делают такое покрытие за 70 долларов, мы за 100 долларов делаем такое покрытие на три года.

КАК ЧАСТО ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ ПРОВЕРЯТЬ ИСПРАВНОСТЬ МАШИНЫ?
Разумно это делать с каждой сменой масла. Это каждые 5000 – 8000 км, в зависимости масло у вас хорошее или синтетика. Есть такие проблемы, которые человек не видит и не слышит. Поэтому, лучше регулярно проверять машину.

А ДО ПРИЕЗДА В КАНАДУ ВЫ ТОЖЕ РАБОТАЛИ МЕХАНИКОМ?
Да. По приезде сюда, я сдал экзамен и получил права на трак. Сделал один рейс в Калифорнию, вернулся, и пошел искать гараж. Не хочу жить в траке. А вообще я много лет проработал в гаражах. Поэтому, опыт у меня есть.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ О СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОМ РЫНКЕ АВТОМОБИЛЕЙ?
В любой стране, где бы вы ни жили, надо брать машину отечественного производителя. Запчасти во много раз дешевле, если они есть в стране, чем если они будут завозиться из заграницы. Кроме того, американские машины всегда дешевле в ремонте, чем японские. Там более простые конструкции.

СЕЙЧАС НА РЫНКЕ ПОЯВИЛИСЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МАШИНЫ. ЧТО ВЫ О НИХ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ?
За ними, бесусловно, будущее. Но технология еще пока несовершенна. Tesla, например, очень дорогая машина, она уже достаточно качественная. А малолитражки требуют еще усовершенствования. Если зимой использовать обогрев в машине, пробег сокращается. Наш человек, естественно, начинает мудрить, внедряет бензиновую печку в машину. Такие, если помните, раньше стояли на «Запорожцах». Но это небезопасные эксперименты. Поэтому, электрические машины еще будут модифицировать и усовершенствовать. Бензиновые машины сейчас есть с очень экономичными двигателями.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ИНТЕРЕСНУЮ И ПОЗНАВАТЕЛЬНУЮ БЕСЕДУ!

Интервью подготовила Виктория Христова