Новости Блоги Блог Эмилии Альтшулер Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Супер-Виза для родителей.

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Супер-Виза для родителей.

Говоря о спонсорстве родителей мне часто приходится отвечать на вопрос о Супер-Визе как одном из инструментов, обеспечивающих временное пребывание родителей в Канаде в течение солидного срока. Особенно эта тема актуальна всвязи с лотереями на спонсорство. Поэтому сегодняшняя статья посвящена этой теме.

Супер-Визу для родителей имеет смысл оформлять в следующей ситуации:
– Есть намерение и возможности для долгосрочного пребывания родителей (или одного из родителей) с вами в Канаде;
– Спонсорство находится в рассмотрении или ваш номер опять не выпал в лотерее, но хочется, чтобы родители ожидали решения на территории Канады;
– Состояние здоровья родителей хорошее и есть большая вероятность, что они успешно пройдут медицинский осмотр как необходимое условие на Супер-Визу;
– Имеется достаточно средств для оплаты долгосрочной медицинской страховки, которая также является неотъемлемым условием Супер-Визы;
– К спонсорству родителей вы еще не совсем готовы с точки зрения бюджета, но у вас имеется достато стабильный доход для подтверждения необходимого минимального уровня дохода в соответствии с критериями Супер-Визы;
– Срок действия паспорта родителей достаточно долгий – 10 лет или почти 10 лет.
– Если в перспективе вы не планируете подавать на постоянное место жительства родителей по гуманитарной программе.

Итак, Супер-Виза – это федеральная виза, которая выдается родителям, либо дедушкам или бабушкам граждан или постоянных жителей Канады на срок до 10 лет (или до окончания срока действия загран. паспорта), с непрерывным разрешенным сроком пребывания до двух лет.

Конечно, главным элементом в расмотрении Супер-Визы является достаточная финансовая обеспеченность приглашающих детей или внуков. Например, на семью, состоящую из двух взрослых и одного ребенка, нужно будет продемонстрировать общий годовой доход в размере $36,520, а если детей двое, то сумма требуемого дохода возрастает до $44,340. Правительство каждый год пересматривает эти цифры, наблюдается увеличение от 2% до 7% в год.

Вторым неотъемленым элементом является медицинская страховка с минимальным покрытием в $100,000 как минимум на один год. Страховка эта оформляется еще до подачи на Супер-Визу, так как страховой полис входит в обязательный пакет документов.

Конечно, такой фактор, как связь родителей со страной проживания (т.е. наличие или отсутствие работы/пенсии/недвижимости/участия в общественной жизни и т.п.) играет большую роль в оформлении и рассмотрении прошения на Супер-Визу.

Здоровья и благополучия, Эмилия

_____________________________________

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555 av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ