Новости Блоги Блог Эмилии Альтшулер Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Спонсорство родителей 2019 – мифы и реальность.

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Спонсорство родителей 2019 – мифы и реальность.

После проведенного в понедельник Министерством Иммиграции приема заявлений от заинтересованных кандидатов на спонсорство родителей, сетевые социумы продолжают гудеть в информационном пространстве о процедуральной несправедливости, заранее заготовленных « ботах », коррупции правительства, подписании петиции об упразднении результатов проведенного набора и т.п.

Радуясь за тех наших клиентов, которым выпала удача, и грустя вместе с теми, которым на этот раз не повезло, попробуем разобраться в данной ситуации и выделить, что же во всем этом информационном шуме является вымыслом, а что — реальностью.

Итак, что же произошло? В понедельник, 28 января, ровно в 12 часов пополудни, Министерство Иммиграции открыло на своем официальном сайте электронный канал, через который желающие спонсировать родителей могли подать заявку в виде небольшой анкеты. Всего планировалось принять 20,000 заявок (позднее было сообщено, что на самом деле было принято 27,000 заявок для покрытия погрешности всемозможных ошибок, неправомочных заявок и т.п.)

В результате активного участия более 100,000 кандидатов, канал приема заявок закрылся приблизительно на пятой минуте, оставив множество разочарованных людей и неприятный привкус того, что удача и в этом году прошла стороной.

Первый миф, распространенный в социальных сетях был о том, что электронная анкета вообще не была доступна. На самом деле, некоторые пользователи ее просто не увидели, потому что было слишком поздно и она уже исчезла из свободного доступа, либо по причине медленной скорости интернета. Но она была и функционировала прекрасно, это факт.

Второй миф связан с так называемыми « китайскими ботами ». Было вброшено в форумы мнение, что китайцы разработали информационных роботов, которые автоматически заполнили все места, и система затем закрылась на прием. В реальности же « боты » применить было невозможно, так как некоторые поля необходимо было заполнять вручную, даже если часть полей можно было заранее подготовить и скопировать (что мы, например, и делали, когда вбивали информацию).

Третий миф был связан с тем, что в правительстве все подкуплены и все было распределено заранее — ну, эти вещи говорились и после лотереи, и после других « экспериментов », через которые нам приходилось проходить на разных этапах эволюции программы спонсорства. Интересно, сколько именно чиновников в правительстве должны были быть подкуплены так, чтобы все заготовленные « те, что надо » заявки уже лежали в системе, или чтобы программисты создали фильтры на допуск только отдельных кандидатов — ну, реально, неужели правда кто-то в это верит?!

На самом деле, как это ни парадоксально, набор заявок на 20,000 именно так и должен был выглядеть. Канада каждый год принимает 250,000 — 270,000 новых иммигрантов, многие из них спонсируют своих родителей, бабушек и дедушек. Присутствие более 100,000 пользователей одновременно на входе в канал вполне в состоянии заполнить квоту в 20,000 за 3-4 минуты.

Конечно, можно и нужно прислушиваться к мнению разочарованного большинства, но давайте будем реалистами: Канадская иммиграционная система, в отличие от, например, американской, базируется прежде всего на экономических принципах отбора кандидатов (иначе мы бы с вами жили не в стране, фигурирующей в первых строках экономических рейтингов, а в Венесуэле). У правительства Канады (по крайней мере, у либерального правительства) нет возможности удовлетворить запросы общественности на безлимитный прием заявок на спонсорство родителей, так как экономический расчет сделан на 20,000, что всегда являлось приблизительным порогом иммиграции в данной категории.

Да, мы тоже очень расстроены за тех, кто не прошел в этом наборе, но давайте будем реалистами : это не магия и не коррупция, это просто здравый смысл с элементом удачи. Ждем следующего набора и поздравляем всех, кто прошел!

Эмилия

Все статьи см. БЛОГ ЭМИЛИИ АЛЬТШУЛЕР

Читайте также Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Эмилия Альтшулер!

_____________________________________

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

Immigration Project

5555 Westminster Ave., #305

Cote St-Luc, Quebec, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ