Новости Блоги Блог Эмилии Альтшулер Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Работа в Канаде для иностранцев.

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Работа в Канаде для иностранцев.

В последнее время ясно прослеживается увеличение спроса среди иностранцев, ищущих возможность работать в Канаде.

Увы, ни особые квалификации, ни красный диплом, ни эксклюзивный рабочий опыт и самые шикарные рекомендации ничего не значат для оформления вашей рабочей визы, пока Вы не нашли самого главного — работодателя, согласного не только вас трудоустроить, но и пройти сложный путь оформления документов, вслед за которым, даже в случае успешного решения вопроса, последуют многочисленные аудиты и другие меры государственного контроля.

С точки зрения иммиграционного законодательства, в процессе оформления Вашей рабочей визы Вы играете лишь роль объекта, тогда как на Вашего потенциального работодателя ложится все бремя «общения» с иммиграционными властями. Да, допустим, Вы проделали огромную работу, нашли того, кто вас трудоустроит, прошли несколько туров интервью и даже, возможно, приезжали в Канаду для личного собеседования. Но министерство труда в первую очередь просит работодателя доказать, что нет таких канадцев, которые могли бы сделать ту же самую работу за те же самые деньги. Кстати, Вам не имеют права предложить зарплату меньше, чем средняя по отрасли и месту трудоустройства. Даже если Вы были бы согласны работать за меньшее, министерство иммиграции отклонит просьбу, т.к. защищает в данном случае интересы граждан и постоянных жителей страны от «дешевого труда» иностранцев.

Итак, вначале работодатель должен доказать, что Вы и только Вы можете занять вакансию. При этом есть строго определенные правила и порядок действий, которые надо соблюдать.

Вакансия должна быть опубликована в признанных изданиях в течение продолжительного срока. Далее, если канадцев не нашлось, необходимо получить официальное заключение министерства труда о влиянии предоставленной вакансии иностранцу на рынок труда — LMIA (Labour Market Impact Assessment), и за эту процедуру работодателю надо будет заплатить очень ощутимую сумму, вне зависимости от того, каким (положительным или отрицательным) будет результат рассмотрения. И только когда все эти этапы пройдены, вступаете в действие Вы, как субъект и участник процесса, подавая иммиграционные формы на рабочую визу.

В некоторых случаях есть исключения, когда LMIA либо не требуется, либо оно оформляется по упрощенной процедуре. Дополнительная информация доступна на сайте министерства иммиграции и, конечно же, у нас.

Необходимо отметить, что Канадское законодательство запрещает работодателям брать с кандидатов оплату за услуги по поиску работы. Опасайтесь мошенников!

Успехов вам! С уважением, Эмилия

Все статьи см. БЛОГ ЭМИЛИИ АЛЬТШУЛЕР

Читайте также Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Эмилия Альтшулер!

_____________________________________

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

Immigration Project

5555 Westminster Ave., #305

Cote St-Luc, Quebec, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ