Новости Блоги Блог Эмилии Альтшулер Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Преступление и наказание.

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Преступление и наказание.

Франсуа Ларошфуко когда-то сказал: «Наше раскаяние — это обычно не столько сожаление о зле, которое совершили мы, сколько боязнь зла, которое могут причинить нам в ответ».

Канадский иммиграционный закон гласит, что лицу, не имеющему канадского гражданства, может быть отказано в допуске на территорию Канады, либо ему грозит депортация из Канады, если данное лицо совершило преступление (в Канаде или за её пределами), классифицируемое как серьёзное нарушение закона в соответствии с Канадским уголовным кодексом. Это положение распространяется как на постоянных жителей, так и на гостей Канады, иностранных студентов, временных работников, беженцев, и т.п.

Для того, чтобы снять недопуск, нарушителю необходимо пройти процедуру реабилитации (если преступление было совершено за пределами Канады) или помилования (если преступление было совершено на территории Канады).

Наличие записи о криминальном преступлении в личной истории кандидата могут повлиять на его процесс получения вида на жительство в Канаде. В лучшем случае, иммиграционный процесс замедлится по причине проверок. В более серьёзных случаях, не только самому кандидату, но и членам его семьи, грозит недопуск или выдворение из страны. Более того, если при получении постоянного статуса криминальное прошлое кандидата было каким-то образом скрыто, то в любой момент времени, даже прожив в Канаде много лет, этот человек может лишится своего статуса (включая статус гражданина), если выяснится, что в процессе иммиграции имело место сокрытие информации.

Итак, какие же виды преступлений не позволят вам получить допуск в Канаду, будь то туристическая, студенческая, рабочая визы или разрешение на постоянное жительство в стране кленового листа? Прежде всего, это те преступления, за которые срок наказания определён Канадским уголовным кодексом в 10 и более лет (даже если в стране, где данное нарушение было совершено, срок наказания за это преступление менее 10 лет). Следует подчеркнуть, что вождение в нетрезвом виде или под воздействием наркотиков по канадским законам является тяжелым преступлением, и лица с подобной записю в личной истории не допускаются в нашу страну. Ну и, конечно же, лица участвовавшие в организованной преступности, террористических группировках, отмывании денег, и других видах незаконной деятельности.

Канадское уголовное право определяет три вида нарушений закона:
1. Indictable offenses — тяжкие уголовные правонарушения, предполагающие большой срок наказания.
2. Summary offenses — менее серьёзные нарушения, предполагающие срок наказания менее двух лет.
3. Hybrid offences — нарушения смешанного типа, которые могут преследоваться как в суммарном порядке, так и по обвинительному акту.

Сегодняшние тенденции таковы, что нарушения смешанного типа рассматриваются иммиграционными властями как тяжкие уголовные правонарушения, даже если в стране исхода они рассматривались законом как суммарные или мелкие преступления. То есть, общая тенденция — на ужесточение закона, поэтому процесс реабилитации усложняется.

Мы сможем подробнее разобрать процессы реабилитации и помилования в следующих публикациях.

Всех благ!

Эмилия  и IMMIGRATION PROJECT

Все статьи см. БЛОГ ЭМИЛИИ АЛЬТШУЛЕР

Читайте также Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Эмилия Альтшулер!

_____________________________________

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

Immigration Project

5555 Westminster Ave., #305

Cote St-Luc, Quebec, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ