Новости Блоги Блог Эмилии Альтшулер Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Последипломная рабочая виза.

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Последипломная рабочая виза.

Вот уже более трех с половиной лет, каждую неделю выходят мои статьи на иммиграционные темы и, как оказалось, я еще не освещала подробно вопрос о последипломных рабочих визах (Post-Graduation Work Permits), хотя это достаточно распространенное явление и мы делаем этот вид виз регулярно.

Итак, последипломная рабочая виза – это ОТКРЫТАЯ рабочая виза (с правом устроиться в любую компанию, в любой провинции, без ограничения), которая выдается тем иностранным гражданам, которые закончили Канадское учебное заведение, аккредитованное Министерством Иммиграции, по программе, продолжительностью не менее 900 академических часов. Причем, соискатель последипломной рабочей визы должен иметь на руках диплом об окончании Канадского колледжа или университета (или письмо от учебного заведения о подтверждении получения диплома в ближайшем будущем).

Каковы же особенности этого вида визы?

Во-первых, как уже упомяналось ранее, с этой визой можно устроиться на работу в любой провинции и у любого работодателя (единственный нюанс, если работа связана со сферой здравоохранения или образования, необходимо будет пройти медицинские проверки и получить разрешение на снятие ограничения, связанного с этими областями).

Во-вторых, эта виза обычно выдается на срок, равный по продолжительности сроку учебы (в последнее время Министерство даже щедро увеличивает эти сроки, что позитивно). В любом случае, максимально допустимый срок последипломной рабочей визы – 3 года.

В третьих, эта виза непродлеваема и выдается единожды. Даже если человек, отработав, опять идет учиться, ему уже нельзя будет повторно подавать на эту визу. Есть небольшое исключение, когда, например, при подаче на визу у человека срок окончания паспорта короче, чем продолжительность периода визы. Тогда виза будет действовать на период действия паспорта и нужно будет подать на ее продление с новым паспортом, но продление осуществляется только на тот период, который не был покрыт предыдущей визой, то есть, по сути, это не продление, а просто использование всего срока, предусмотренного визой.

Что еще интересного в этой визе?

Конечно же то, что она, в большинстве случаев, обеспечивает своего владельца достаточным периодом времени для оформления постоянного жительства в Канаде.

Еще один интересный момент: члены семьи владельца последипломной рабочей визы имеют право на продление срока пребывания в стране – дети в качестве временных жителей (temporary residents), а супруг или супруга – в качестве временного иностранного работника (temporary foreign worker). Единственная тенденция, которая отслеживается в последнее время – это то, что при выдаче рабочей визы супруге или супругу участились проверки Министерства Иммиграции относительно должности, занимаемой держателем последипломной рабочей визы – должен быть непременно профессиональный класс 0, А или В, иначе супругу/супруге могут визу не выдать.

Подать на последипломную рабочую визу нужно за 2-3 месяца до окончания срока пребывания в стране (по студенческой визе). Обычно студенческая виза выдается с добавлением трех месяцев для того, чтобы ее владелец имел достаточно времени на оформление последипломной рабочей визы.

Всего доброго, Эмилия

______________________________________

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555 av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ