Новости Блоги Блог Эмилии Альтшулер Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Мост Конфедерации, Ньюфаундленд и Лабрадор.

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Мост Конфедерации, Ньюфаундленд и Лабрадор.

Итак, продолжая путешествие по Атлантике, мы приближаемся к одному из самых знаменитых мостов в мире – мосту Конфедерации. Знаменит он, прежде всего, тем, что является самым длинным мостом в мире.

Его длина 13 км. Пересекая пролив Абегуэйт (Abegweit Passage), он соединяет Борден-Карлтон (остров Принца Эдуарда) и континентальный Нью-Брансуик.

Одним из условий вхождения в Конфедерацию, на котором настаивали власти острова в 1873 году, было обеспечение федеральным правительством «постоянного сообщения» между островом и остальным континентом. Более двух столетий эту функцию обеспечивал паром, циркулирующий между «большой землей» и островом. Мост Конфедерации стал одним из самых больших достижений инженерной технологии 20-го века.

Мост поддерживается 65 пирсами и поднимается на высоту 61 метр над уровнем моря, позволяя океанским судам проходить под ним. На мосту построено шоссе с двумя рядами движения. Максимальная скорость движения на мосту 80 км/ч.

Двигаясь по мосту, получаешь ни с чем не сравнимое ощущение бескрайнего пространства океана. Ветер на мосту довольно сильный, и даже наш огромный RV немного качает. В момент нашей поездки по левую сторону от моста вдали над океаном шел дождь, а правая была озарена солнцем.

Покидая Остров Принца Эдуарда и любуясь бескрайним океаном, нельзя не упомянуть о двух соседних островах – Ньюфаундленде и Лабрадоре – которые, кстати, учавтвуют в пилотном проекте иммиграции в Атлантические провинции. В рамках этого проекта, напомню, федеральным правительством выделено 2000 квот в год на иммиграцию, из них 442 квоты – исключительно на Ньюфаундленд и Лабрадор.

Несомненно, нехватка рабочих рук на этих островах и всевозможные инициативы местных властей по привлечению иммигрантов очень мотивируют работодателей принять участие в проекте, который в базе своей несет трудоустройство иммигрантов на островах. Планируется, что с 2018 по 2022 год Ньюфаундленд и Лабрадор будут принимать приблизительно по 1700 новых иммигрантов в год. Это достаточно неплохая цифра, учитывая что общая численность населения на островах пол-миллиона человек (приблизительно 1.5% от всего населения Канады). В столице провинции – Сент-Джонсе проживает 108 тыс. человек, а в самом крошечном поселении провинции – Tilt Cove – всего 5 человек (это поселение было основано в 1813 г. и имеет статус города).

По иммиграционной программе Еxpress Entry Ньюфаундленд и Лабрадор получают от федерального правительства 550 квот ежегодно. Работодатели островов ищут наемных иностранных работников в любой профессиональной категории, уровень знания английского может не превышать CLB5 (чуть выше базового). Интересно то, что 20 июля 2017 года было объявлено, что кандидаты на иммиграцию в провинцию Ньюфаундленд и Лабрадор не обязаны показывать наличие средств на обустройство в провинции (ранее эта сумма была определена в размере $11,931 на человека).

Кстати, провинция Ньюфаундленд и Лабрадор достаточно многонациональна. Здесь проживают люди из 80 стран мира, среди них Филиппины, Китай, Сирия, Индия, Англия, Судан, Ирак, США, Нигерия и др.

До следующей встречи,

Эмилия

_______________________________________

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555 av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ