Новости Блоги Блог Эмилии Альтшулер Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Любите ли вы Квебек так, как люблю его я…

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Любите ли вы Квебек так, как люблю его я…

В своем предыдущем выпуске я затронула тему иммиграции в Канаду через провинцию Квебек. Путешествуя по нашей огромной стране, я заметила, насколько прекрасна провинция Квебек не только по своей природе, но и по способам иммиграции в нее. Квебек справедливо считается государством в государстве. Это отражается на всех сферах деятельности, начиная с налоговой политики и юридической системы, и заканчивая иммиграционным законодательством.

Мы знаем и справедливо гордимся природными ресурсами и мультикультурным разнообразием Квебека. К сожалению, наряду с этим восхищением и гордостью, лично у меня иногда возникает чувство недоумения, когда в разговоре с клиентами я сталкиваюсь с необоснованным предубеждением, что иммигрировать в Квебек сложнее, чем в Федеральную Канаду (имеются в виду другие провинции, такие, как Онтарио, например).

Могу с радостью отметить, что так же как и природа Квебека является уникальной и приветливой для ее посетителей, так и иммиграционная политика этой провинции достаточно разнообразна и предоставляет желающим массу возможностей.

Чтобы оценить красоту и богатство нашей провинции, нужно начать путешествовать по ней и глубже узнать обо всех ее прелестях. Невозможно оценить великолепие горного массива Mont-Tremblant по фотографиям. Вы должны увидеть и прочувствовать весь масштаб этого горного курорта, окунуться в его озера, дышать его воздухом. Такую же параллель можно и нужно отметить в области Квебекской иммиграции.

Большинство потенциальных иммигрантов пугает перспектива изучения французского языка. Но не будем забывать, что кандидатам на профессиональную иммиграцию, находящимся в Квебеке по работе или учебе, предоставляется возможность подать на вид на жительство в Квебеке вне квоты, даже если на момент подачи владение французский языком не идеально. Студентам дается право осесть в провинции даже если их обучение проводилось на английском языке. Провинция с гордостью принимает и дает вид на жительство тем, кто работает в международных компаниях и проживает здесь по причине места регистрации филиала компании.

Очень многие по приезду сюда начинают осознавать, что то, что они считали камнем преткновения, а именно французский язык, становится гордостью, страстью и возможностью для уникального самосознания. Я не побоюсь отметить, что в эпоху глобализации, Квебек-сити, например, сейчас можно назвать более «французским городом» (в классическом понимании), чем тот же Марсель или Лион.
Квебек – это провинция любви, красоты и легкости. Это необыкновенно богатая культура. Да и где еще на Североамериканском континенте можно найти кусочек старой Европы с ее маленькими улочками, круасанами, французским шансоном и воздухом, пропитаным свободой и легкостью. И действительно, впитать в себя то, что называется savoir vivre, открывать для себя все новые и новые уютные ресторанчики Монреаля, уметь разговаривать на языке Мольера, читать в оригинале книги французских классиков, иметь уникальную возможность жить в провинции, где причудливым образом сосуществуют два уникальных мира – английский прагматизм и французская беззаботность, – вот та самая прелесть, которую нам дает иммиграция в Квебек.

Не будем забывать, что зачастую идея иммиграции возникает в первую очередь ради детей. Нигде, как в Квебеке, ваш ребенок не почувствует себя настолько «гражданином мира», в совершенстве владеющим двумя языками и выросшим в безопасности и заботе. Не секрет, что провинция Квебек начисляет на детей пособия в гораздо большем объеме, чем это делают другие провинции.

         

В следующей статье я поделюсь с вами впечатлениями от другой провинции – Нью-Брансуик.
Эмилия

_________________________________________

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555 av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/