Новости Блоги Блог Эмилии Альтшулер Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Иммиграция для инвесторов.

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Иммиграция для инвесторов.

Правительство Квебека наконец-то объявило, что 2 августа снова откроется квота на бизнес-иммиграцию. Программа эта была заморожена примерно полтора последних года, и, несмотря на повышенный спрос, ничего толком нельзя было предложить клиентам из-за неуверенности в завтрашнем дне бизнес-программ. Теперь же, когда они снова откроются, мы снова сможем предлагать их клиентам и работать с досье. Особое внимание хочется уделись программе «Инвестор», которая традиционно считается наиболее популярной среди бизнес-программ.

Вот основные причины популярности программы «Инвестор»:

Во-первых, данная программа является единственной возможностью иммигрировать через так называемую «пассивную инвестицию» – то есть достаточно инвестировать требуемую сумму в экономику Канады на 5 лет и не быть при этом обязанным открывать бизнес в Квебеке, создавать рабочие места, отчитываться перед Канадой за жизнеспособность и рентабельность предприятия, как это требуется делать в рамках программы «Предприниматель».

Во вторых, в рамках программы «Инвестор» могут подавать заявки не только бизнесмены, но и люди свободных профессий, такие, как врачи, адвокаты, финансовые консультанты, и пр.

В третьих, знание английского или французского языков не является жестким критерием отбора (если кандидат подает в квоте). Существует система баллов, применимая к данной категории, но знание языка в ней не имеет существенного веса. К сведению читателей, квоте обычно подчинены только те инвесторы, которые не могут подтвердить знание французского языка на уровне В2. Для примера, в 2016 году было принято всего 1900 файлов от кандидатов, не владеющих французским языком (из них 1,330 – из Китая, Гонконга и Макау, то есть реально для остального мира был оставлен шанс всего для 550 заявлений).

В четвертых, приехав по квебекской провинциальной программе «Инвестор», новый иммигрант по прошествии какого-то времени имеет право беспрепятственно селиться в любой другой провинции Канады – например, подыскав недвижимость в одном из престижных районов Торонто или Ванкувера, обустроиться в мегаполисе, открывающем массу возможностей для развития бизнеса и полноценной, благополучной жизни.

В пятых, преимущество программы «Инвестор» в том, что хотя интервью обычно назначается в Монреале, примерно 30% заявлений рассматривается положительно и без интервью.

• Ну и конечно, отсутствие возрастного ценза по программе «Инвестор» дает реальную возможность для иммиграции тем кандидатам, которые бы не прошли по возрасту ни по одной альтернативной программе.

Учитывая трудоемкость процесса подготовки доссье по программе «Инвестор» решение, связанное с подачей, должно приниматься оперативно – ведь досье, которые подаются по данной программе, достаточно комплексные и массивные.

Удачи! Эмилия

_________________________________________

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555  av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ