Новости Блоги Блог Эмилии Альтшулер Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. И снова о родителях.

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. И снова о родителях.

В сегодняшней статье вернемся к теме спонсорства родителей, так как с этой темы начинается новый иммиграционный 2018 год.

Итак, вслед за процедуральным изменением в формате подачи прошений в данной категории, 2 января 2018 года портал Министерства Иммиграции открылся для приема электронных заявлений «Interest to Sponsor» (выражение интереса быть спонсором) на 2018.

Лично я подала досье своих клиентов сразу же после открытия портала, и могу теперь поделиться информацией с вами, дорогие читатели. Формат приема заявлений в категории спонсорства родителей остался тем же, что и в предыдущем году, а именно: на первом этапе – подача электронной анкеты, на втором этапе – лотерея, на третьем – подача пакета документов.

Уже официально объявлено, что будет принято 10,000 заявок, посмотрим каков будет процент отсева. Если все будет развиваться по сценарию предыдущего года, то весной мы должны узнать результаты лотереи.

В плане подачи электронной анкеты, в сравнении с предыдущим годом были внесены изменения, связанные с юридическим и финансовым правом на спонсирование. Хотя анкета как была, так и осталась достаточно примитивной, но в ней появились декларативные пункты, которые, будучи нарушенными, могут повлечь за собой последтcтвия, определенные административным правом как « дачa ложной информации ».

Требования к минимальному блюджетному потолку касаются спонсоров, проживающих в федеральной части Канады, – им необходимо будет демонстрировать доходы за три предшествующих года. Семья из трех человек, например (муж, жена и ребенок), желающая спонсировать двух родителей, должна будет продемонстрировать примерно $67,000 за три предыдущих финансовых года. Если в такой семье не один ребенок, а два, то нужно будет показать уже $76,000. Еще пример: если в семье канадцев три человека (пара с ребенком), и пара хочет спонсировать родителей с обеих сторон (как со стороны мужа, так и со стороны жены), то требования к общегодовому семейному доходу увеличиваются до $84,000 в год.

Спонсоры, проживающие в провинции Квебек не должны демонстрировать доходы при первоначальной федеральной подаче. Проверка доходов проводится провинциальными властями всего за один год, а не за три, и требования к доходам немного ниже, чем в других провинциях.

Электронная анкета будет доступна на официальном сайте Министерства Иммиграции до 1 февраля 2018. Затем Министерство Иммиграции закроет прием прошений, рассмотрит полученные анкеты и удалит дубликаты. После этого будет проведена лотерея, и потенциальные спонсоры будут приглашены для участия в программе. Спонсоры должны будут в 90-дневный срок подать полный пакет документов, включая справки о несудимости родителей.

Министерство Имнмиграции все так же обещает рассмотреть досье на спонсорство родителей за 1 год, что, в принципе, уже реализовывалось и ранее – чем меньше файлов накапливается в системе, тем быстрее они рассматриваются – у меня были досье и в 2016 и в 2017, которые расмотрели за 1 год, так что нет оснований не доверять нашему правительству в этом плане. Все же никто не будет отрицать, что либеральное правительство в значительной степени форсирует иммиграционные процессы, нужно отдать ему должное…

Остается только пожелать удачи всем тем, кто принимает участие в программе «спонсорство родителей» в этом году!

Следите за новостями! Эмилия

_______________________________________

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555 av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ