Новости Блоги Блог Эмилии Альтшулер Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.

Когда нужна помощь…

Всвязи с повышенным интересом на программы гуманитарного характера, я получаю большое количество вопросов на тему, какая же разница между беженством и гуманитарно-сострадательной программой. На самом деле, разница между ними существенна и основания для подачи на ту или иную программу отличаются друг от друга.

В программе беженства главным критерием рассмотрения является факт преследования с риском для жизни. Риск может быть индивидуальный (связанный с особой драматической ситуацией заявителя) или коллективный (например, война в регионе). В таком заявлении, кроме солидной документальной базы и использования юриспруденции, должны присутствовать такие элементы, как попытка поменять место проживания внутри своей страны, чтобы избежать преследований, связанных с угрозой жизни, а также нежелание или неспособность государственных структур власти защитить заявителя от того риска, которому он подвергается.

Вот примеры гонений: дискриминация по национальному или половому признаку, сексуальной ориентации, этнической принадлежности, либо по факту принадлежности к той или иной политической партии или течению, которые чаще всего оппозиционны текущему государственному режиму в стране проживания.

Такие факторы, как тяжелое материальное положение заявителя, социальная изоляция, одиночество, психологические проблемы, невозможность устроиться на работу и обеспечить себя прожиточным минимумом, повышенная криминогенная обстановка в районе проживания, отсутствие медицинского обслуживания или недоступность его определенным слоям населения и даже военные действия в регионе (которые официально не признаны как война) не подходят под категорию беженства.

Зато вышеперечисленные факторы являются солидным основанием для подачи на постоянное место проживания в Канаде по гуманитарно-сострадательной программе. В гуманитарной программе нет индивидуального фактора угрозы жизни, зато общее положение условий проживания и индивидуальные трудности связанные с общими условиями проживания в данной стране полностью принимаются во внимание.

Очень важно отметить, что в гуманитарной программе большую роль играет возраст заявителя и связанные с ним трудности, например неспособность заявителя справиться с тяжелыми условиями в стране проживания из-за возраста. Важным фактором также является состояние здоровья. Не будем забывать о наличии родственников в Канаде, которые будут поддерживать заявителя, так как в стране исхода близких родственников не осталось. Защита интересов несовершеннолетних детей и влияние решения на их физическое, психологическое и социальное благосостояние рассматриваются офицером в первую очередь.

Конечно, существует масса дополнительных факторов, принимаемых во внимание как в подаче на беженство, так и в гуманитарно-сострадательной программе. Основной момент, который хотелось бы подчеркнуть: если в ситуации заявителя недостаточно оснований для беженства, то основной тест, который делается в таком случае – это тест на возможность подать на гуманитарную программу. Не забываем также, что в подавляющем большинстве случаев, оба вида заявлений подаются изнутри страны, то есть заявитель на момент подачи должен находиться в Канаде.

Удачи и благополучия!
Эмилия

__________________________________________

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555 av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Просматривайте самые свежие новости
от сайта “WEMontreal.com” у себя в ленте

Facebook!