Успеет ли правительство переселить 25 тысяч беженцев за 51 день?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Успеет ли правительство переселить 25 тысяч беженцев за 51 день?

0

25 000 сирийских беженцевУ либералов остался только 51 день на то, чтобы переселить 25 000 сирийских беженцев в Канаду, как пообещал лидер партии Джастин Трюдо в ходе избирательной кампании этой осенью.

Джон МакКаллум, член Парламента от округа Markham-Thornhill и новый министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады, заявил, что он уложится в этот срок и клянется выполнить свою работу лучшим образом.

«За последние несколько дней я 101 раз повторил: мы собираемся достичь этой цели», − сказал МакКаллум слушателям шоу Metro Morning на радио CBC Radio во вторник, 10 ноября.

МакКаллум еще не объявил подробности своего плана, однако создал мощный комитет, куда входят также министр обороны и министр иностранных дел Канады. Правительство не сообщило и о том, каких расходов потребует воплощение в жизнь предвыборных обещаний, хотя МакКаллум признал, что план «будет не дешевым», и что на его реализацию могут уйти все $200 миллионов, которые либералы на него выделили.

Он также отметил, что надеется на помощь канадцев, особенно − представителей частного сектора экономики.

«В этом всегда заключалась суть Канады, − подчеркнул МакКаллум, сославшись на то, что после Вьетнамской войны Канада приняла около 60 000 беженцев из Вьетнама, Лаоса и Камбоджи. − Думаю, канадцы будут оказывать поддержку».

Источник: torontovka.com
Просмотров: 75

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru