Сирийских детей распределят в местные школы
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Сирийских детей распределят в местные школы

0

kidsСоветы государственных общеобразовательных и католических школ Торонто помогают распределить сирийских детей-беженцев, проживающих в отелях, в школы. Ведомства решили отойти от некоторых правил зачисления, чтобы дети скорее смогли сесть за парты.

«Обычно в Онтарио дети посещают школу по месту жительства. Однако ребята, проживающие в гостиницах, должны получать образование и посещать занятия в школах, — говорит Карен Фалконер, представитель регионального школьного совета Торонто. – Неважно, в какие школы их примут, главное, чтобы они знали, что там им будут рады».

Многие беженцы на данный момент проживают в отелях Онтарио. Так как для зачисления в школу необходимо иметь адрес постоянного места жительства, то могут пройти месяцы до тех пор, пока дети начнут посещать занятия в образовательных учреждениях. Кроме того, тот факт, что многие дети до этого не ходили в школу совсем или в течение длительного периода, только обостряет проблему, считает Фалконер.

«Мы делаем все, что возможно, чтобы подготовить детей для учебы в местных школах», — рассказывает женщина.

Пилотный проект предоставляет детям, живущим в Toronto Plaza Hotel, возможность посещать утренние занятия в школе, чтобы они могли морально подготовиться к полноценному обучению. Фалконер пока не уверена, в какую сумму обойдется проект, но часть средств предоставит провинция. Сумма будет рассчитана в зависимости от того, как много детей примут участие в программе и какое количество ресурсов (учителя, школьные автобусы и т.д.) будет необходимым. В проекте участвуют уже сто детей, готовых приступить к занятиям, а школьные советы тем временем надеются, что все 260 ребят в скором времени также зарегистрируются для участия в проекте.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 81

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru