Сирийские беженцы хотят вернуться домой
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
легкий снег
легкий снег

Сирийские беженцы хотят вернуться домой

0

siriyaНекоторые спонсируемые правительством сирийские беженцы, которых расселили в бюджетных отелях Торонто, сказали, что они чувствуют себя «будто в тюрьме» из-за недостатка общения, провизии и поддержки. В отеле они находятся уже несколько недель и не имеют даже малейшего представления о том, когда смогут покинуть его. Кроме того, несколько беженцев заявили, что они не получают здесь достаточно помощи и хотели бы вернуться в лагеря в Иордании и Ливане.

Занеб Адри Абу-Рукти, которая находится в отеле со своими детьми, объяснила журналистам через переводчика, что она «не ожидала такого длительного заточения».

«Когда мы прибыли в отель, нам сказали, что это всего лишь на 3-4 дня максимум. Однако затем произошли изменения, и нас оставили здесь еще на 10-11 дней, сказав, что, возможно, нам придется задержаться на более длительный срок, — поделилась женщина. – Мы все чувствуем, будто застряли тут. Мы только и делаем, что ходим из одной комнаты в другую, едим, а затем просто идем спать. Наши дети не могут даже никуда выйти, чтобы поиграть. Мы чувствуем себя пленниками».

Кейт Бэйт, волонтер из Канады, подтвердила, что некоторые вновь прибывшие чувствуют себя изолированными.

«Мы обеспокоены тем, что у людей начинаются психологические проблемы, если хотя бы раз в день к ним никто не заходит и не узнает, как у них дела. К примеру, есть парень, который находится здесь уже около месяца, и до сих пор с ним никто не разговаривал», — говорит Бэйт.

Абу-Рукти уже не уверена в том, что ее решение бежать в Канаду было верным: «У нас было право приехать в Канаду, и мы действительно приняли это решение, мы были уверены в нем, но все оказалось совсем не так, как мы ожидали. Может быть, это не то место, где мы должны быть».

Другая женщина, бежавшая из Сирии, попросила посольство страны кленового листа вернуть ее обратно, на что ей ответили: «Извините, но в данный момент это невозможно».

Источник: torontovka.com
Просмотров: 345

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru