Премьер-министр Канады поручил рассмотреть возможность отмены виз для мексиканцев
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-9° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Премьер-министр Канады поручил рассмотреть возможность отмены виз для мексиканцев

0

визаПремьер-министр Канады Джастин Трюдо дал указания своему правительству пересмотреть визовые требования для граждан Мексики. Об этом стало известно сегодня по итогам его встречи с президентом латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето на саммите G20 в турецкой Анталье.

Решение Трюдо может стать важным шагом на пути отмены виз для мексиканцев, что было одним из его обещаний в ходе предвыборной кампании.

Пенья Ньето в свою очередь заверил, что будет взаимодействовать с правительством Трюдо, чтобы перезапустить политический диалог и укрепить двустороннее торгово-экономическое сотрудничество. «Появление нового премьер-министра Канады дает уникальную возможность для создания новых путей расширения сотрудничества между Канадой и Мексикой», — отметил глава государства.

Оттава занимает третье место среди всех торговых партнеров Мехико и четвертое по объему прямых инвестиций в латиноамериканскую страну. По данным администрации Пенья Ньето, в Канаде проживает одна из самых многочисленных зарубежных мексиканских диаспор, насчитывающая в общей сложности 96 тыс. человек. В Мексике на постоянной основе находятся более 60 тыс. канадцев. При этом только в 2014 году порядка 2 млн граждан Канады посетили Мексику в качестве туристов.

tass.ru

Просмотров: 65

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru