Министр иммиграции: Канада уже приняла почти 15,7 тысяч сирийских беженцев
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
легкий снег
легкий снег

Министр иммиграции: Канада уже приняла почти 15,7 тысяч сирийских беженцев

0

immigrationsС ноября прошлого года в Канаду уже прибыли почти 15,7 тысяч сирийских беженцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление канадского министра по делам иммиграции, беженцев и гражданства Джона Маккаллума.

“До 29 февраля мы надеемся принять 25 тысяч беженцев”, – добавил он. “Мы не отбираем людей с докторскими степенями, мы выбираем тех, кто наиболее уязвимы”, – сказал он, отвечая на вопрос о том, кто именно приезжает в Канаду из Сирии.

Вынужденных переселенцев с 4 ноября прошлого года доставляют транспортными самолетами канадских ВВС из Иордании и Ливана, где беженцы находятся в специальных лагерях. По данным на 31 января, военно-транспортная авиация Канады выполнила уже 57 рейсов с Ближнего Востока.

Ранее Маккаллум также заверил общественность, что до 1 марта 2016 года в Канаду будут доставлены 25 тысяч сирийцев. Он также сообщил, что до конца 2016 года в Канаду могут прибыть до 50 тысяч вынужденных переселенцев из этой ближневосточной страны.

Первоначально либеральное правительство премьер-министра Джастина Трюдо, согласно предвыборным обещаниям избирателям, собиралось принять 25 тысяч сирийских беженцев до 31 декабря 2015 года.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 113

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru