Министр иммиграции: беженцев будет как минимум 35 000, если не больше
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Пасмурно
Пасмурно

Министр иммиграции: беженцев будет как минимум 35 000, если не больше

0

Министр иммиграции Канады Джон МакКаллумМинистр иммиграции Канады Джон МакКаллум заявил журналистам в четверг, 3 декабря, что сейчас в деле с переселением беженцев федеральное правительство сосредоточено на вопросах жилья.

На пресс-конференции, где также присутствовали министры провинции Онтарио Майкл Чан и Эрик Хоскинс, МакКаллум заявил, что правительство Канады обещало оказать помощь за счет денег из федерального бюджета 25 000 беженцев, и оно намерено придерживаться этой цифры.

Однако в настоящее время частные лица выступили спонсорами примерно для 10 000 сирийцев, так что в Канаду прибудут как минимум 35 000 беженцев, а если люди по-прежнему будут такими же отзывчивыми, эта цифра может вырасти до 50 000.

По словам министра иммиграции, каждый беженец обязан пройти за границей определенную процедуру проверки, прежде чем стать иммигрантом. После этого он получит тот же набор прав, что и любой канадец, включая свободу передвижения и другие.

МакКаллум также отметил в своем докладе, что только 6% сирийцев считают Канаду и США наиболее подходящими для иммиграции странами.

МакКаллум неоднократно подчеркнул, что три приоритетных для него направления в процессе переселения беженцев в Канаду: «Жилье, жилье и еще раз жилье».

«Этот национальный проект продвигается очень хорошо», − отметил министр, но не забыл добавить, что «проблемы еще будут».

Источник: torontovka.com
Просмотров: 121

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru