Кафе в Торонто поможет сирийским беженцам адаптироваться
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Кафе в Торонто поможет сирийским беженцам адаптироваться

0

Beiruti CaféДжек Бояджян, владелец Beiruti Café, где уже работают около 16 сирийских беженцев, сказал, что поможет адаптироваться стольким беженцам, скольким будет возможно. Мужчина добавил, что он понимает все переживания этих людей, так как в свое время ему пришлось пережить то же самое.

«Я потерял свою родину, свой дом, все, что у меня было…эти люди находятся в той же ситуации», — рассказывает Бояджян, который бежал из Ливана 28 лет назад.

В сентябре федеральное правительство объявило о том, что Канада примет 2 300 сирийцев. Премьер-министр Джастин Трюдо пообещал увеличить это число до 25 000 к концу года. Пока неясно, насколько это реально, но сирийские беженцы, которые уже находятся в Канаде, считают, что нет ничего невозможного.

«Если говорить прямо, то это катастрофа, — заявляет Сара Ятим, сирийская беженка, которая приехала в Торонто 3 года назад и сейчас работает в кафе. – Нельзя постоянно жить в войне, в невыносимых условиях, когда нет еды, воды и электричества».

Ятим живет в Торонто уже в течение 3 лет, но ее бабушка и тетя до сих пор находятся в Алеппо – одном из городов, который наиболее сильно пострадал от гражданской войны в Сирии.

«Мы должны были приехать сюда и начать все с нуля, — говорит Ятим. – Это действительно тяжело».

Севан Мавиньян — беженка, которая приехала в столицу Онтарио в июне. У женщины две дочери, за которых, по ее словам, ей теперь не нужно переживать, когда они находятся в школе.

«Когда мои девочки ходили в школу в Сирии, я не могла быть уверенной, что в конце дня они вернутся обратно домой живыми и невредимыми», — вспоминает Мавиньян.

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), более 3 млн. сирийцев бежали в соседние страны – Турцию, Ливан, Иорданию и Ирак, а 6,5 млн. все еще находятся в Сирии. Более 740 000 из этих беженцев высадились на берегах Европы в этом году, и только в октябре – более 218 000 беженцев. Это больше, чем общее число беженцев, прибывших в Европу, за 2014 год.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Просмотров: 82

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru