Канадские власти хотят внести изменения в закон о гражданстве до 1 июля
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Пасмурно
Пасмурно

Канадские власти хотят внести изменения в закон о гражданстве до 1 июля

0

passportПравительство Канады предпринимает шаги, призванные облегчить получение канадского гражданства. Власти намерены до Дня Канады внести ряд соответствующих изменений.

Законопроект С-6, в случае принятия, позволит отменить норму, принятую в 2014 году, согласно которой гражданства могут лишить за действия, вредящие национальным интересам Канады. В рамках нынешнего законодательства потенциальный гражданин должен продемонстрировать намерение жить в Канаде; это требование тоже хотят отменить.

Сейчас до подачи заявления нужно прожить в Канаде 4 года из последних шести. Это норму хотят сократить до 3 лет из последних пяти. Кроме того, физическое присутствие не в статусе постоянного жителя в это время пока может не засчитываться; либералы хотят отменить это положение, засчитывая день пребывания до получения статуса постоянного жителя за полдня (но в учет пойдет не больше года).

Также власти хотят, чтобы знания языка продемонстрировали кандидаты в возрасте от 18 до 54 лет, а не от 14 до 64 лет, как сейчас. Будут изменены и требования к уплате налогов: вместо 4 лет из последних шести достаточно будет платить налоги 3 года из последних пяти.

В то же время правительство намерено запретить засчитывать время отбывания условного наказания за время физического пребывания в стране, и внести еще некоторые изменения.

Просмотров: 150

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru