Канаде нужен миллион иммигрантов в год – топ-менеджер пенсионного фонда
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-9° C
Облачно
Облачно

Канаде нужен миллион иммигрантов в год – топ-менеджер пенсионного фонда

0

passport-canadaВластям Канады следует увеличить иммиграционный поток более чем в три раза, уверен глава венчурного отделения пенсионного фонда OMERS Джон Руффоло. Топ-менеджер одного из наибольших канадских пенсионных фондов считает, что инновации и привлечение талантливых иностранцев позволят решить демографическую проблему.

По словам Руффоло, через 9 лет треть канадского населения будут составлять лица в возрасте 60 лет и старше. Чтобы избежать связанных с этим последствий для экономики нужно в ближайшие 5 лет достичь отметки 1 млн. иммигрантов в год.

Целью иммиграционных властей должны стать квалифицированные молодые люди в возрасте от 20 до 39 лет. Такая политика позволит увеличить долю этой социальной группы с 25% до 32%. В противном случае последствиями могут быть повышение налогов, рост национального долга и сокращение социальных программ, говорит Руффоло.

Между тем, в следующем месяце власти Канады намерены представить новый иммиграционный план, который позволит привлечь большее количество иммигрантов. Ожидается, что в этом году в страну переедет свыше 300 тысяч иностранцев.

Просмотров: 351

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru