Канада примет больше иммигрантов в следующем году
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-2° C
Облачно
Облачно

Канада примет больше иммигрантов в следующем году

0

image_news (11)

Либеральное правительство Канады намерено увеличить ежегодное число иммигрантов до 300 000, чтобы подтолкнуть экономический рост, поскольку страна сталкивается с проблемой «стареющего населения». Министр иммиграции Джон МакКаллум заявил, что новая цель – «заложить основу для будущего роста». С 2011 по 2015 годы квота составляла 260 000 иммигрантов в год, но в этом году она увеличилась до 300 000 в связи, по словам МакКаллума, с «особыми обстоятельствами» кризиса сирийских беженцев. Теперь это число будет постоянным. Совет по экономическому росту рекомендовал повысить ежегодное количество иммигрантов до 450 000 в течение следующих пяти лет, но МакКаллум не поддержал данное предложение.

«Такая квота является выполнимой в дальнейшем, но, конечно же, не в 2017 году», — сказал он.

Решение правительства сопровождается активными дебатами в обществе относительно того, стоит ли принимать такое количество иммигрантов в условиях высокого уровня безработицы, а также сможет ли Канада обеспечить новоприбывшим безболезненную интеграцию в общество.

«Мы хорошо справляемся с этим, но можем, конечно, и лучше», — ответил на эти сомнения МакКаллум.

В 2017 году правительство поставило цель в первую очередь увеличить число иммигрантов экономического класса – квалифицированных рабочих, бизнесменов, опекунов – с 160 000 до 172 500. Общий план на следующий год по классу семейной иммиграции – спонсируемые супруги, партнеры, дети, родители, бабушки и дедушки – увеличится с 80 000 до 84 000.

Недавно правительство решило добавить в общую квоту и преследуемых езидов, спасающихся от геноцида ИГИЛ. МакКаллум сказал, что они также войдут в запланированные 300 000 в следующем году. Министр иммиграции добавил, что о мерах, направленных на упрощение процесса иммиграции для заявителей экономического класса, а также получения постоянного места жительства для иностранных студентов, будет объявлено позже. Он сказал, что студенты являются одними из лучших кандидатов на получение вида на жительство в Канаде, но иммиграционная система «несправедливо обошлась с ними в прошлом».
Источник: torontovka.com

Просмотров: 186

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru