Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-5° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер.

0

EMILIYA-1-8_#32(immigration)

Грядущие изменения в законодательстве о гражданстве.

Хотя и говорится, что где родился — там и пригодился, но количество желающих получить канадское гражданство не уменьшается, а скорее наоборот.

В прошлом году, тем не менее, число новых граждан сократилось из-за поправок к закону о гражданстве. Подтверждение знания одного из государственных языков стали требовать от будущих канадцев в возрасте от 14 до 64 лет. До этого языковые требования предъявлялись к возрастной группе от 18 до 54 лет.

И вот последние планируемые поправки к закону о гражданстве (которые еще не вступили в силу) снова сокращают возрастной интервал до 18-54 лет. Таким образом, подтверждение знания языка будет снова требоваться от более активной и социально интегрированной прослойки вчерашних иммигрантов. Это, несомненно, хорошая новость. Ведь ни для кого не секрет, что люди старшей возрастной группы сложнее овладевают языками и их шансы сдать экзамен на высокий проходной бал ниже, чем у тех, кто находится в активном учебном или рабочем возрасте.

Время проживания в Канаде до момента подачи на гражданство будет сокращено, а пребывание по временной визе (студент, временный иностранный работник) будет учитываться в стаж.

Время получения гражданства в результате всех поправок должно сократиться, чего не скажешь о стоимости государственных пошлин. Пока они остаются прежними. Но тянуть с подачей на гражданство не стоит, если вы уже имеете на это право.

Важные изменения коснутся канадских граждан, обладающих гражданством другой страны. Нынешний закон позволяет лишать канадского гражданства тех обладателей двух и более паспортов, кто совершит тяжкие преступления (терроризм, шпионаж или измена). Ситуация сама по себе неоднозначная, так как, с одной стороны, канадское гражданство могло бы быть получено обманом (не указаны и не обнаружены серьёзные преступления). А с другой стороны выходит, что сосуществуют две категории граждан. И новые граждане, сохранившие также паспорт прежней родины, получаются теоретически в зоне риска и могут лишиться своего канадского паспорта.

Скоро этому придет конец. Не будет граждан второго сорта. Канадцы, совершившие преступления, будут наказаны по канадским законам. Возможно, что это положительный момент для тех, чьи суды, тюрьмы и лагеря в странах второго гражданства уступают в гуманности и условиям своим канадским аналогам.

Но всё же лучше законы соблюдать, тем более, что в нашей стране они работают на пользу граждан.

Эмилия

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

5555 av. Westminster, Cote St-Luc, QC, H4W 2J2

emily@ip-immigration.com

http://www.ip-immigrhttp://www.ip-immigration.comation.com

 

 

Просмотров: 167

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru