Группа добровольцев из Канады помогает беженцам
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Пасмурно
Пасмурно

Группа добровольцев из Канады помогает беженцам

0

refugeesГруппа волонтеров из Торонто решила своими силами ускорить процесс перемещения беженцев в Канаду и, в частности, в столицу Онтарио. Десять добровольцев из католической архиепархии Торонто буквально на днях вернулись после двухнедельного визита в Иорданию, где они посещали лагеря беженцев, проводили их отбор и помогали заполнять заявления семьям, бежавшим из ближневосточных стран.

«Мы планируем переселить 100 выбранных семей в ближайшие несколько месяцев», — поделился планами Мартин Марк, директор Управления церкви по делам беженцев – ведомства, которое занимается сбором материальной помощи для тех, кто был вынужден бежать из своей родной страны.

Программа, начавшаяся в 2009 году, уже помогла 2 500 беженцам из таких стран, как Ирак, Сомали, Судан, переселиться в Канаду. В рамках проекта в Торонто были привезены 120 беженцев из Сирии. По словам Марка, многие из людей, которых встретила группа волонтеров, остро нуждались в помощи.

«Некоторые из беженцев бегут потом из лагерей — условия там ужасные, — рассказывает Марк. – Зачастую люди там нападают друг на друга. Один парень рассказал, что боялся отпускать свою 8-летнюю дочь на улицу в дневное время суток, так как там было совсем небезопасно».

Отряд добровольцев ищет беженцев, которых могут преследовать по разным причинам — к примеру, религиозные меньшинства часто подвергаются нападкам в лагерях. Волонтеры выезжают по 3-4 раза в год в разные части мира. Они знакомы с процессом отбора беженцев и принципами ООН, так как до этого принимали участие в программах переселения или прошли специальное обучение. После того, как отряд привозит беженцев в Торонто, они помогают им найти спонсоров, готовых позаботиться о новых постояльцах города и страны кленового листа.

источник: torontovka.com
Просмотров: 108

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru