В Квебеке вводится новая система отбора иммигрантов
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Ясно
Ясно

В Квебеке вводится новая система отбора иммигрантов

0

В понедельник 7  марта 2016 года министр по вопросам иммиграции Квебека Катлин Вейл (Kathleen Weil) объявила о введении в провинции новой системы отбора  иммигрантов. Начиная с 2017 года, заявки больше не будут обрабатываться в порядке поступления, но будут сортироваться в соответствии с потребностями рынка труда. Основное отличие от старой системы — активная, а не пассивная система отбора иммигрантов.

Желающим иммигрировать в Канаду сначала необходимо будет заполнить в интернете  заявление «déclaration d’intérêt». Затем кандидатам, которые лучше всего отвечают нуждам Квебека, будет предложено подать официальную заявку на иммиграцию в Квебек для получения отборочного сертификата (Certificat de sélection du Québec, Quebec selection certificate).

“Эта система    позволит сократить время обработки запросов в пределах от 3 до 6 месяцев, в настоящее время эти сроки составляют от 1 до 4 лет, и более гибко реагировать на    потребности быстро меняющегося рынка труда. Мы уже видим, как подобная система работает в Канаде,  Австралии и Новой Зеландии”, –  сказала квебекский министр   в понедельник на пресс-конференции.

По материалам La Presse

Источник:mtlru.com
Просмотров: 318

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru